Кусочки тунца в кунжуте с соусом Nuöc Màm
Этот простой рецепт свежего тунца с кунжутом и приправленного тайским рыбным соусом.
Ингредиенты
- 4 бруска — охлажденный тунец или лосося
- 2 ст.ложки — имбирь , мелко нарезанный
- 6 ст.ложек — соевый соус легкий
- 2 ст.ложки — соус Nuöc Màm
- 1 шт — лайм или лимон , сок
- 50 грамм — семена кунжута
- по желанию лепестки кинзы
Метод приготовления
- Филе лосося или тунца нарезать крупными кубиками.
- Соедините имбирь, соевый соус, Nuöc Màm и лимонный сок в миску.
- Добавить кубики лосося или тунца , осторожно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холод не менее чем на 1 час.
- Извлеките кусочки рыбы из маринада и жарьте их на антипригарной сковороде 30 секунд с каждой стороны.
- Обваляйте каждый кусок лосося в семенах кунжута и выложите в посуду.
- Подавайте с листьями кинзы и остатками соуса и можете добавить немного салата из тертой моркови и яблока или папайи.