рецепт тунца в соусе из кунжута

Кусочки тунца в кунжуте с соусом Nuöc Màm

06/04/2022Chef А.Григорьев

Этот простой рецепт свежего тунца с кунжутом и приправленного тайским рыбным соусом.

тунец с кунжутом
тунец с кунжутом и имбирем

Ингредиенты

  • 4 бруска — охлажденный тунец или лосося
  • 2 ст.ложки — имбирь , мелко нарезанный
  • 6 ст.ложек — соевый соус легкий
  • 2 ст.ложки — соус Nuöc Màm
  • 1 шт — лайм или лимон , сок
  • 50 грамм — семена кунжута
  • по желанию лепестки кинзы

Метод приготовления

  • Филе лосося или тунца  нарезать крупными кубиками.
  • Соедините  имбирь, соевый соус, Nuöc Màm и лимонный сок в миску. 
  • Добавить кубики лосося или тунца , осторожно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холод не менее  чем на 1 час.
  • Извлеките кусочки рыбы из маринада  и жарьте их на антипригарной сковороде 30 секунд с каждой стороны.
  • Обваляйте  каждый кусок лосося в семенах кунжута и выложите в посуду. 
  • Подавайте  с листьями кинзы и остатками соуса  и можете  добавить немного  салата из тертой моркови и  яблока или папайи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост