мусс из лосося с муссом из авокадо

Дуэт с муссом из лосося и муссом из авокадо.

06/04/2022Chef А.Григорьев

В этом дуэте блюд есть все — эстетика, минимализм, контрасты цветов и взрывных вкусовых ощущений, солоноватого мусса из лосося и маслянистого нежного авокадо. Блюдо которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях на ваш любимый праздник или фуршет!

рецепт мусса из лосося и авокадо
мусс из лосося с муссом из авокадо

Ингредиенты

Для мусса из лосося

  • 430 грамм — лосось филе охлажденка
  • 2 шт — яйцо куриное экстра
  • 100 мл — сливки
  • по вкусу соль морская
  • 2 шт — лайм, выжать сок
  • по вкусу перец молотый красный

Для мусса из авокадо

  • 3 шт — авокадо хаас
  • 1,5 пучка — кинзы
  • 2 шт — лук шалот , очищенный
  • 2 шт — сок лайма, выжать сок
  • 2 шт — огурец свежий
  • 100 мл — сливки

Метод приготовления

Для приготовления мусса из лосося

  • С филе снять кожу и вытащить косточки ,порезать крупным кубиком и поместить в кухонный комбайн.
  • Добавить сок лайма ,соль ,паприку ,сливки и куриное яйцо .Взбить все до однородной массы .Хранить в холодильнике .

Для приготовления мусса из авокадо

  • В кухонный комбайн поместить мякоть авокадо ,мелко нарезанный лук ,листья кинзы,соль ,очищенный от кожуры огурец ,сливки и сок лайма .
  • Взбить все до однородной массы .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост