веррин с муссом из моцарелллы

Веррин с муссом из моцареллы и желе из томатов.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Прекрасный рецепт мусса из моцареллы с нежным сливочным вкусом в сочетании томатного желе и желе из бальзамико.

мусс из моцареллы
мусс из моцареллы с желе из томатов

Ингредиенты

Томатный тар тар

  • 150 грамм — помидоры
  • 50 грамм — цукини
  • 20 грамм — маслины
  • 15 грамм — каперсы
  • 10 грамм — уксус херес
  • 20 мл — оливковое масло
  • по вкусу перец
  • по вкусу соль

Томатное желе

  • 100 мл — томатный сок
  • 2 веточки — зеленого базилика
  • 5 грамм — уксус херес
  • 5 грамм — желатин
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Желе из бальзамико

  • 20 грамм — уксус бальзамико
  • 2 грамм — желатин

Мусс моцарелла

  • 75 грамм — моцарелла буффала
  • 100 мл — сливки 35 %
  • 60 грамм- сливочный сыр
  • 1 веточка — зеленого базилика
  • 5 грамм — желатин
  • по вкусу соль

Чипсы из пармезана

  • 30 грамм — пармезан грано падано

Метод приготовления

  • Нарезать помидоры, разрезать на четвертинки,вырезать сердцевину, а затем нарезать небольшими кубиками размером 4-5 мм.Убрать в холодильник.
  • Нарезать цукини на небольшие кубики ,бланшировать очень быстро, слить жидкость осудить и убрать в холод.Нарежьте мелко оливки, мелко нарежьте лук-шалот и измельчите каперсы.
  • Аккуратно смешайте все ингредиенты в миске, а затем храните в холодильнике.
  • Для томатного желе вскипятить 1/4 томатного сока, добавить измельченный базилик,настаивать 1 ч. Посолить, поперчить, и добавить размоченный желатин.Разлить по силиконовым полу сферам и остудить в холодильнике. 
  • Для желе из бальзамико нагрейте 1/4 уксуса, смешайте с размоченным желатином, а затем в оставшемся бальзамическом уксусе. Процедите и разлейте в форму толщиной 2мм и остудите в холодильнике.
  • Для мусса из моцареллы слегка нагрейте 1/4 сливок, перемешайте с измельченным базиликом. Дайте ему настояться около 30 мин, добавьте желатин, затем процедите через сито.Смешайте сливочный сыр с настоявшимся кремом и измельченной моцареллой .
  • Эмульгируйте так, чтобы получилась гладкая сливочная смесь. Посолить, поперчить.Пропустите все через сито, затем осторожно перемешайте оставшийся крем, с оставшейся частью взбитыми сливками.Разлейте по стаканчикам и уберите в холодильник
  • Для чипсов из пармезана натрите мелко сыр ,рассыпьте тонки пластом на силиконовый коврик и запекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  • Соберите блюдо как показано на фотографии

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост