Чернослив с горгонзолой, завернутые панчетту.
Эти простые канапе выглядят впечатляюще и по-настоящему вкусны. Более того, они просты в приготовлении и позволяют некоторым прекрасным итальянским ингредиентам сиять.
Ингредиенты
- 16 шт — чернослив крупный , без косточек
- 150 грамм — сыр горгонзола
- 16 пластов — грудинка панчетта , тонкие пласты
- 3 ст.ложки — растительное масло
- 3 ст.ложки — грецкие орехи , чищенные
- 1 горсть — листья сельдерея
Метод приготовления
- Положите чернослив в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите до кипения, затем оставьте в воде на 5 минут.
- Слейте воду и обсушите. Немного остудить
- Разрежьте горгонзолу на 16 кубиков и вставьте по одному кубику в каждый чернослив.
- Заверните каждый чернослив в ломтик панчетты.
- Используйте коктейльную палочку, чтобы проколоть каждый из них вместе
- В сковороде разогреть растительное масло и добавить завернутый чернослив .
- Обжарить с каждой стороны
- Непосредственно перед подачей на стол положите чернослив на противень в духовку, нагретую до 200°C на 2 минуты
- порубите грецкие орехи и подавайте на тарелках вместе с черносливом и листьями сельдерея.
- Приправьте хорошим молотым черным перцем и подавайте