Чернослив с горгонзолой, завернутые панчетту.

03/04/2022Chef А.Григорьев

Эти простые канапе выглядят впечатляюще и по-настоящему вкусны. Более того, они просты в приготовлении и позволяют некоторым прекрасным итальянским ингредиентам сиять.

Ингредиенты

  • 16 шт — чернослив крупный , без косточек
  • 150 грамм — сыр горгонзола
  • 16 пластов — грудинка панчетта , тонкие пласты
  • 3 ст.ложки — растительное масло
  • 3 ст.ложки — грецкие орехи , чищенные
  • 1 горсть — листья сельдерея
канапе из чернослива с горгонзолой
чернослив с горгонзолой

Метод приготовления

  • Положите чернослив в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите до кипения, затем оставьте в воде на 5 минут.
  • Слейте воду и обсушите. Немного остудить
  • Разрежьте горгонзолу на 16 кубиков и вставьте по одному кубику в каждый чернослив.
  • Заверните каждый чернослив в ломтик панчетты.
  • Используйте коктейльную палочку, чтобы проколоть  каждый из них вместе
  • В сковороде разогреть растительное масло и добавить завернутый чернослив .
  • Обжарить с каждой стороны
  • Непосредственно перед подачей на стол положите чернослив на противень в духовку, нагретую до 200°C   на 2 минуты
  • порубите  грецкие орехи и подавайте на тарелках вместе с черносливом и  листьями сельдерея.
  • Приправьте хорошим молотым черным перцем и подавайте

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост