Мини закуска из утиной грудки с луковым конфи и свежим инжиром.
В этом рецепте ключевой вкус имеет утиная грудка и луковый конфитюр с ароматом красного вина, дополняет это блюдо желе из малины со свежими ягодами.
Ингредиенты
Луковый конфитюр
- 400 грамм — лук красный , соломка
- 50 мл — бальзамический уксус
- 2 шт гвоздика
- 2 шт — ягоды можжевельника
- 4 грамм — соль
- 1 зубчик — чеснок
- 350 грамм — желе из красной смородины
- 3 веточки — тимьян
- масло оливковое
Для сборки канапе
- копченая утиная грудка магре
- луковый конфитюр , готовый
- инжир свежий
- желе из малины, готовый
- красная смородина
Желе из малины
- 300 грамм — пюре малина
- 100 грамм — сахар песок
- 15 грамм — желатин листовой
- 100 мл — вода
Метод приготовления
Приготовление лукового конфи
- Для начала приготовьте варенье из красного лука. Налейте немного масла в большую сковороду и варите мелко нарезанные лук и чеснок с солью, пока он не выпустит свои соки и не станет мягким
- Заверните гвоздику, ягоды можжевельника и листья тимьяна в марлевую ткань, затем добавьте в кастрюлю с бальзамическим уксусом и желе из красной смородины. Дайте провариться на медленном огне в течение 30 минут
- Уберите марлю с кастрюли и охладите содержимое кастрюли в холодильнике до тех пор, пока это не понадобится. Масса должна напоминать варенье.
Приготовление желе из малины
- В сотейнике разогреваем пюре из малины ,добавляем воду и сахар .Кипятим на медленном огне .Протираем пюре через мелкое сито .
- Отдельно в холодной воде замачиваем листы желатина ,как желатин размякнет ,отжимаем листы и добавляем в горячее пюре,перемешиваем .
- Разливаем пюре на тонкий лист с невысоким бортиком ,или можно залить желе в любую другую форму и потом после того как оно застынет нарезать его на полоски или кубики .
Сборка блюда
- В мини посуду кладен нарезанную утку , луковый конфи, желе из малины , инжир свежие ягоды ..