рецепт антипасти с прошутто

Мешочек из пармской ветчины с сыром рикотта и спаржей.

03/04/2022Chef А.Григорьев

В этом рецепте антипасти, соленая прошутто ди Парма идеально сочетается со свежей спаржей и горошком, придавая им весенний вкус. 

антипасти с прошутто
сашетто из пармы с рикоттой

Ингредиенты

  • 50 спаржа — зеленая
  • 50 свежий — зеленый горошек
  • 125 сыр — рикотта
  • 50 сыр — страчино
  • 20 сыр — пекорино
  • 12 пластов — пармская ветчина

Метод приготовления

  • Используя картофелечистку, нарежьте двенадцать длинных тонких лент спаржи и отложите
  • Остальную спаржу и горошек бланшируйте в кипящей воде в течение пяти минут.
  • Слейте воду и оставьте остывать
  • Мелко нарежьте горошек и спаржу ножом или в кухонном комбайне
  • Аккуратно смешайте рикотту, страчино  и пекорино в миске с помощью лопаточки.
  • Работайте медленно, чтобы сохранить плотную консистенцию
  • Добавьте спаржу и горошек в сырную смесь и тщательно перемешайте до получения однородной массы
  • Используя чайную ложку, положите ложку смеси в центр каждого ломтика пармской ветчины
  • Соберите пармскую ветчину вокруг начинки, чтобы сделать  мешочек
  • Завяжите горлышко свертка полоской спаржи и подавайте к столу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост