Мешочек из пармской ветчины с сыром рикотта и спаржей.
В этом рецепте антипасти, соленая прошутто ди Парма идеально сочетается со свежей спаржей и горошком, придавая им весенний вкус.
Ингредиенты
- 50 спаржа — зеленая
- 50 свежий — зеленый горошек
- 125 сыр — рикотта
- 50 сыр — страчино
- 20 сыр — пекорино
- 12 пластов — пармская ветчина
Метод приготовления
- Используя картофелечистку, нарежьте двенадцать длинных тонких лент спаржи и отложите
- Остальную спаржу и горошек бланшируйте в кипящей воде в течение пяти минут.
- Слейте воду и оставьте остывать
- Мелко нарежьте горошек и спаржу ножом или в кухонном комбайне
- Аккуратно смешайте рикотту, страчино и пекорино в миске с помощью лопаточки.
- Работайте медленно, чтобы сохранить плотную консистенцию
- Добавьте спаржу и горошек в сырную смесь и тщательно перемешайте до получения однородной массы
- Используя чайную ложку, положите ложку смеси в центр каждого ломтика пармской ветчины
- Соберите пармскую ветчину вокруг начинки, чтобы сделать мешочек
- Завяжите горлышко свертка полоской спаржи и подавайте к столу