Крем брюле из фуа-гра с чатни из манго.
Крем брюле обычно ассоциируется у людей с мороженым или сладким десертом, но я сделал другой формат этого блюда, которое достаточно специфическое и не всем придется по душе и по вкусу, но если вы разбираетесь во вкусе фуа-гра и знаете что это такое, то я уверен что вы останетесь неравнодушны к этому блюду .
Ингредиенты
- 500 грамм — фуа-гра
- 200 мл — сливки
- 50 мл — молоко
- 10 шт — куриные желток экстра
- 50 грамм — сахар
- 50 мл — арманьяк
Для чатни из манго
- 2 шт — тайское манго
- 3 веточки — мята, листья
- 1/2 шт — перец чили красный
Метод приготовления
- Фуагра обрабатываем от пленок и прожилок .Пробиваем фуагра в кухонном комбайне с оставшимися ингредиентами .
- Разливаем массу по небольшим мини мискам примерно по 70 грамм емкость.
- Ставим в духовку при температуре 100 градусов и готовим на водяной бане 1 час .
- остужаем и убираем в холодильник .
- Для чатни манго обрабатываем от кожуры и нарезаем мелким кубиком ,смешиваем с мелконарезанной мятой .