корем брюле из фуагра в стаканчике

Крем брюле из фуа-гра с чатни из манго.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Крем брюле обычно ассоциируется у людей с мороженым или сладким десертом, но я сделал другой формат этого блюда, которое достаточно специфическое и не всем придется по душе и по вкусу, но если вы разбираетесь во вкусе фуа-гра и знаете что это такое, то я уверен что вы останетесь неравнодушны к этому блюду .

мусс из фуагра
крем брюле из фуа гра с чатни манго

Ингредиенты

  • 500 грамм — фуа-гра
  • 200 мл — сливки
  • 50 мл — молоко
  • 10 шт — куриные желток экстра
  • 50 грамм — сахар
  • 50 мл — арманьяк

Для чатни из манго

  • 2 шт — тайское манго
  • 3 веточки — мята, листья
  • 1/2 шт — перец чили красный

Метод приготовления

  • Фуагра обрабатываем от пленок и прожилок .Пробиваем фуагра в кухонном комбайне с оставшимися ингредиентами .
  • Разливаем массу по небольшим мини мискам примерно по 70 грамм емкость.
  • Ставим в духовку при температуре 100 градусов и готовим на водяной бане 1 час .
  • остужаем и убираем в холодильник .
  • Для чатни манго обрабатываем от кожуры и нарезаем мелким кубиком ,смешиваем с мелконарезанной мятой .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост