апельсиновое желе рецепт

Желе из апельсина с желе Педро Хименес.

17/04/2022Chef А.Григорьев

Изысканный. нежный и оригинальный вкус десерта из апельсинового желе в сочетании испанского хереса педро хименес и свежей малины.

Ингредиенты

Для желе из апельсина:

  • 250 мл — апельсинового сока, свежевыжатого
  • 90 гр — сахарного песка
  • 3 шт — желатиновых листа ( 3 грамм )

Для желе из педро хименес:

  • 187 мл — хереса Pedro Ximénez
  • 1 лист желатин — 5 гр , размягченные в холодной воде

Метод приготовления

  • Чтобы сделать апельсиновое желе, поместите желатин в ледяную воду на 5 минут до мягкости
  • Поместите апельсиновый сок и сахар в кастрюлю и нагрейте до 70°C
  • Выжмите желатин из лишней воды и размешайте в апельсиновом соке до полного растворения
  • Заполните формочки или стаканчики желейной жидкостью, не долевая до самого верха, и поместите их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы застыло
  • Тем временем для Pedro Ximénez желе слегка нагрейте херес в маленькой кастрюле на медленном огне (не кипятите). 
  • Снять с огня. 
  • Выжмите лишнюю воду из желатина, добавьте в херес и перемешайте, пока желатин не растворится. 
  • Налить сверху застывшего апельсинового желе и поставить застывать в холодильник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост