Желе из апельсина с желе Педро Хименес.
Изысканный. нежный и оригинальный вкус десерта из апельсинового желе в сочетании испанского хереса педро хименес и свежей малины.
Ингредиенты
Для желе из апельсина:
- 250 мл — апельсинового сока, свежевыжатого
- 90 гр — сахарного песка
- 3 шт — желатиновых листа ( 3 грамм )
Для желе из педро хименес:
- 187 мл — хереса Pedro Ximénez
- 1 лист желатин — 5 гр , размягченные в холодной воде
Метод приготовления
- Чтобы сделать апельсиновое желе, поместите желатин в ледяную воду на 5 минут до мягкости
- Поместите апельсиновый сок и сахар в кастрюлю и нагрейте до 70°C
- Выжмите желатин из лишней воды и размешайте в апельсиновом соке до полного растворения
- Заполните формочки или стаканчики желейной жидкостью, не долевая до самого верха, и поместите их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы застыло
- Тем временем для Pedro Ximénez желе слегка нагрейте херес в маленькой кастрюле на медленном огне (не кипятите).
- Снять с огня.
- Выжмите лишнюю воду из желатина, добавьте в херес и перемешайте, пока желатин не растворится.
- Налить сверху застывшего апельсинового желе и поставить застывать в холодильник