рецепт желе из апельсина с соусом из малины

Желе из апельсина с соусом из малины.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Желе возвращается в моду, с его соблазнительным покачиванием и разнообразием вкусов, которые только можно представить в своем воображение. В этом рецепте желе, я сочетаю вкусы свежевыжатого апельсинового сока и сладкого соуса из малины, дополняет это блюдо шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты

Желе из апельсина

  • 300 грамм — апельсиновый фреш, свежевыжатый
  • 8 грамм — желатин листовой
  • по вкусу сахар песок

Соус из малины

  • 150 грамм — свежая малина
  • 50 грамм — сахар песок
рецепт желе из апельсина с соусом из малины
желе из апельсина с малиной

Декорация блюда

  • 100 грамм — ванильное мороженое , по желанию
  • стружка шоколада
  • свежая мята
  • свежие ягоды

Метод приготовления

  • Замочите желатин в холодной воде .
  • Разогрейте апельсиновый сок на среднем огне ,добавьте по желанию сахар.
  • Снимите с огня и добавьте размоченный желатин ,перемешайте и остудите ,после чего разлейте по стаканчикам, уберите в холодильник до полного застывания .
  • Для соуса проварите с сахаром малину несколько минут ,после чего протрите через сито. Остудите.
  • Полейте апельсиновое желе соусом из малины и добавьте шарик ванильного мороженого.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост