рецепт сливочного мусса из ежевики

Воздушный мусс из ежевики.

03/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт прекрасного мусса из ежевики — это идеальный повод отправиться на поиски красивой ежевики. Легкий и воздушный, из этого простого мусса получается очень элегантный десерт.

рецепт мусса из ежевики
мусс из ежевики

Ингредиенты

  • 450 грамм — ежевика , свежая
  • 4 шт — яйцо куриное , желтки и белки
  • 100 грамм — сахарная пудра
  • 300 мл — сливки 35%
  • 10 грамм — желатин листовой
  • 1 щепотка соль

Метод приготовления

  • Взбейте ежевику в кухонном комбайне и пропустите через сито.Выбросьте семена и оставьте пюре
  • Взбейте яичные желтки и сахар, пока они не станут белыми и воздушными.Поместите сливки в кастрюлю на слабый огонь.Как только сливки нагреются, влейте их в яичную смесь, взбейте и верните в кастрюлю
  • Постоянно помешивайте на слабом огне, пока заварной крем  не загустеет.Перелить в кувшин и добавить ежевичное пюре.Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
  • Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Выжмите излишки воды и добавьте столовую ложку горячей воды, чтобы растопить, перед тем, как добавить к крему из ежевики.
  • В отдельной и безупречно чистой миске взбейте яичные белки с солью до образования мягких пиков и добавьте в заварной крем  и хорошо перемешайте
  • Разлить по стаканам и поставить в холодильник на ночь.Украсить несколькими ягодами ежевики и подавать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост