Ванильное мороженое капучино.
Этот потрясающий рецепт мороженого ванильного капучино -роскошное сливочное летнее лакомство с оттенками кофе, корицы и ванили.
Ингредиенты
- 600 мл — Цельное молоко , самое лучшее качество, которое вы можете найти
- 150 мл — Сливки 35 %
- 35 грамм — Сухое молоко , обезжиренное
- 100 грамм — Сахарная пудра
- 60 мл — Глюкоза жидкая
- 55 грамм — Декстроза
- 10 грамм — Порошок корицы
- 10 грамм — Ванильный экстракт
- 100 мл — Кофе эспрессо
Метод приготовления
- Для начала поместите молоко и сливки в кастрюлю и нагрейте до 45°C.
- Добавьте глюкозу в небольшую миску и добавьте немного теплой сливочной смеси, помешивая до полного растворения, затем добавьте обратно в кастрюлю
- Прежде чем молочная смесь достигнет 50°C, смешайте все сухие ингредиенты в миске и взбейте их в молочную смесь вместе с ванильным экстрактом.
- Продолжайте взбивать, чтобы растворить все комочки.Доведите смесь до 85°C и готовьте в течение 5 минут, непрерывно помешивая
- Добавьте кофе и хорошо перемешайте
- Переложите основу мороженого в миску, поставленную над ледяной ванной, и взбейте до охлаждения.Поместите на ночь в холодильник или в морозильную камеру для охлаждения в течение 2-3 часов