Рецепт мороженого капучино

Ванильное мороженое капучино.

03/04/2022Chef А.Григорьев

Этот потрясающий рецепт мороженого ванильного капучино -роскошное сливочное летнее лакомство с оттенками кофе, корицы и ванили.

Ингредиенты

  • 600 мл — Цельное молоко , самое лучшее качество, которое вы можете найти
  • 150 мл — Сливки 35 %
  • 35 грамм — Сухое молоко , обезжиренное
  • 100 грамм — Сахарная пудра
  • 60 мл — Глюкоза жидкая
  • 55 грамм — Декстроза
  • 10 грамм — Порошок корицы
  • 10 грамм — Ванильный экстракт
  • 100 мл — Кофе эспрессо
Рецепт мороженого капучино
мороженое

Метод приготовления

  • Для начала поместите молоко и сливки в кастрюлю и нагрейте до 45°C.
  • Добавьте глюкозу в небольшую миску и добавьте немного теплой сливочной смеси, помешивая до полного растворения, затем добавьте обратно в кастрюлю
  • Прежде чем молочная смесь достигнет 50°C, смешайте все сухие ингредиенты в миске и взбейте их в молочную смесь вместе с ванильным экстрактом.
  • Продолжайте взбивать, чтобы растворить все комочки.Доведите смесь до 85°C и готовьте в течение 5 минут, непрерывно помешивая
  • Добавьте кофе и хорошо перемешайте
  • Переложите основу мороженого в миску, поставленную над ледяной ванной, и взбейте до охлаждения.Поместите на ночь в холодильник или в морозильную камеру для охлаждения в течение 2-3 часов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост