рецепт оригинального торта Прага

Торт Прага на современный манер.

03/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт приготовления оригинального торта Прага в современном исполнении.

торт прага рецепт
торт прага

Ингредиенты

Для бисквита \ форма 20 на 30 см

  • 45 грамм- сливочное масло
  • 3 шт — яйцо куриное экстра
  • 1 стручок — ванили
  • 90 грамм — сахарная пудра
  • 90 грамм — мука пшеничная

Для крема

  • 2 шт — яичный желток
  • 40 мл — вода
  • 240 мл — сгущеное молоко
  • 400 грамм — сливочное масло
  • 2 пакетика — ванильного сахара
  • 20 грамм — какао -порошок

Для пропитки бисквита

  • 100 грамм — абрикосовый джем
  • 1 ч.ложка — сок лимона

Метод приготовления

Бисквит

  • Чтобы приготовить бисквит, разогрейте духовку  до 180 градусов, застелите форму пергаментом .
  • Растопите мало и дайте ему остыть ,В большой миске взбейте яйца. семена ванили и сахар, пока яичная смесь не станет белой и пушистой
  • Просейте муку и всыпьте ее в взбитую яичную смесь ,затем добавьте топленое масло  и перемешайте руками до однородной массы
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте  8-10 минут пока бисквит не станет золотистым и упругим.По готовности остудить на решетке .

Крем Прага

  • Для крема желток смешайте с водой ,процедите, добавьте сгущенку и ванильный сахар, поставьте смесь на медленный огонь и варите при постоянном помешивании до легкого загустения, как заварной крем. Или используйте метод водяной бани .
  • В размягченное и взбитое добела масло вливайте понемногу остывший крем, хорошо взбивая .В конце добавьте какао и еще раз взбейте .

Сборка

  • Бисквит разрезаем на 3 пласта , пропитайте каждый слой бисквита подогретым джемом ,после чего промажьте каждый слой кремом .
  • Для покрытия торта используем взбитые сливки или  шоколадную глазурь .Для глазури растопите шоколад с маслом и облейте торт, размазывая лопаточкой .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост