террин из шоколада

Террин из трех видов шоколада.

10/05/2022Chef А.Григорьев

Рецепт изысканного десерта из молочного,горького и белого шоколада с нежным миндальным бисквитом.

десерт из шоколада
террин из шоколада

Ингредиенты

Бисквит:

  • Миндальная паста — 150 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яйцо (желток) — 6 шт
  • Мука пшеничная — 120 грамм
  • Ром «бакарди»- 20 грамм
  • Сироп сахарный — 50 грамм
  • Масса готового бисквита:

1-ый слой:

  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Сливки — 167 грамм
  • Сахар-песок — 34 грамма
  • Желатин — 4 грамма
  • Яйцо (белок) — 2 шт
  • Ликер «Куантро» — 7 грамм

2-й слой:

  • Шоколад молочный — 100 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Сахар-песок — 34 грамма
  • Желатин — 4 грамма
  • Яйцо (белок) — 2 шт

3-й слой:

  • Шоколад белый — 100 грамма
  • Сливки — 100 грамм
  • Яйцо (белок) — 2 шт
  • Сахар-песок — 34 грамма
  • Желатин — 4 грамма

Метод приготовления    

Бисквит

  • Желтки и яйцо смешивают и взбивают до образования пышной массы, затем смешивают с миндальной пастой и в конце с мукой.
  • Все тщательно перемешивают и тонко раскатывают на пергаменте.
  • Выпекают при t-180C в течение 5-ти минут и дают остыть.
  • В прямоугольную форму предварительно укладывают целлофановую пленку, а на дно и по периметру готовый бисквит.
  • Смачивают смесью из сахарного сиропа и рома «Куантро».

Основная масса. 

  • Заранее взбивают сливки; замачивают желатин.
  • Отдельно смешивают белки с сахарным песком и взбивают.
  • Шоколад растапливают на водяной бане, смешивают с ликером «Куантро» и соединяют со взбитыми белками.
  • Желатин растапливают и соединяют с основной массой.
  • Всю массу осторожно смешивают со сливками, выливают в подготовленную форму и дают застыть в холодильнике.   
  • Остальные два слоя готовят аналогичным способом.
  • Верхний слой накрывают полоской бисквита.
  • При подаче готовый десерт нарезают на порционные дольки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост