Тарталетка с лесными ягодами.
Быстрый рецепт приготовления тарталеток с лесными ягодами и заварным кремом для вашего сладкого стола.
Ингредиенты
Тарталетки
- 10 шт — тарталетки
- 200 грамм — лимонный крем
- 10 шт — малина
- 10 шт — голубика
- 5 шт — клубника
- немного сахарная пудра , по желанию
Лимонный крем
- 225 мл — молоко
- 750 мл — сливки
- 3 шт — палочки корицы
- 3 шт — лимоны , цедра
- 15 шт — яичные желтки
- 200 грамм — сахарная пудра
- 8 грамм — листовой желатин
Метод приготовления
Лимонный крем
- Чтобы сделать лимонный крем , смешайте молоко и сливки в кастрюле с толстым дном, затем добавьте корицу и лимонную цедру, натирая цедру прямо над кастрюлей.
- Довести до кипения, снять с огня ,затем накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
- Взбить яичные желтки до густоты.
- Разогрейте сливочную смесь и постепенно введите желтки взбивая .
- Верните в кастрюлю и готовьте постоянно помешивая , пока заварной крем не начнет густеть и не достигнет 70 градусов .
- Снять с огня .
- Выжмите лишнюю воду из желатина и добавьте в заварной крем помешивая до полного растворения .
- Пропустите заварной крем через мелкое сито в пластиковую емкость и покройте пленкой непосредственно к поверхности крема. Охладите .
- Для сборки тарталеток, выжмите из кондитерского мешка крем в тарталетку и украсьте вашими любимыми ягодами или фруктами .