Сорбет из клубники с гибискусом.
Этот ароматный сорбет из клубники и гибискуса фантастически освежает, что делает его идеальным десертом для знойного лета.
Ингредиенты
- 400 грамм — Клубника
- 120 мл -Вода
- 120 грамм — Сахарная пудра
- 60 грамм — Декстроза
Настойка из гибискуса
- 50 рамм — Цветки гибискуса , сушеные
- 300 мл — Вода
Метод приготовления
- Сначала приготовьте настой из гибискуса. Доведите воду до 90°C, затем снимите с огня и опустите лепестки гибискуса в воду не менее чем на 1 час
- Приготовьте сироп, нагревая воду с сахаром и декстрозой до 70°С, взбивая, чтобы не было комков
- Тем временем клубнику вымыть, очистить от кожуры и разрезать на половинки
- Процедите настой гибискуса в блендер соедините с клубникой и добавьте сироп.Смешайте до получения однородной массы
- Снова процедите смесь и охладите в холодильнике не менее часа
- Готовим мороженое с добавлением жидкого азота