Сорбет из клубники

Сорбет из клубники с гибискусом.

03/04/2022Chef А.Григорьев

Этот ароматный сорбет из клубники и гибискуса фантастически освежает, что делает его идеальным десертом для знойного лета.

Ингредиенты

  • 400 грамм — Клубника
  • 120 мл -Вода
  • 120 грамм — Сахарная пудра
  • 60 грамм — Декстроза

Настойка из гибискуса

  • 50 рамм — Цветки гибискуса , сушеные
  • 300 мл — Вода
рецепт сорбета из колубники

Метод приготовления

  • Сначала приготовьте настой из гибискуса. Доведите воду до 90°C, затем снимите с огня и опустите лепестки гибискуса в воду не менее чем на 1 час
  • Приготовьте сироп, нагревая воду с сахаром и декстрозой до 70°С, взбивая, чтобы не было комков
  • Тем временем клубнику вымыть, очистить от кожуры и разрезать на половинки
  • Процедите настой гибискуса в блендер соедините с клубникой и добавьте сироп.Смешайте до получения однородной массы
  • Снова процедите смесь и охладите в холодильнике не менее часа
  • Готовим мороженое с добавлением жидкого азота 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост