Рецепт вкусного итальянского десерта панна котта.
Панна котта-это простой итальянский десерт, с ароматной ванилью . Этот рецепт идет в сочетании с ярким выбором летних ягод, таких как малина, клубника и ежевика.
Ингредиенты
- 500 мл — сливки 33%
- 275 мл — молоко
- 30 грамм — сахар
- 2 шт — стручки ванили, разрезанные вдоль пополам
- 10 грамм — желатин листовой , замоченный в холодной воде
Метод приготовления
- Для начала поместите сливки, молоко, сахар и ванильные стручки в кастрюлю и доведите до кипения.
- После закипания снимите с огня и добавьте замоченный желатин. Перемешать до полного растворения.
- Пропустите смесь через сито и оставьте остывать – если у вас есть возможность, охладите над миской дробленого льда, так как это поможет предотвратить погружение семян ванили на дно.
- Удалите ванильные стручки и разлейте охлажденную смесь в стаканчики . Поместите в холодильник, чтобы охладить на 4-6 часов.
- Полейте панна котту соусом из ягод и украсьте свежими ягодами