Рецепт итальянской панна котты

Рецепт вкусного итальянского десерта панна котта.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Панна котта-это простой итальянский десерт, с ароматной ванилью . Этот рецепт идет в сочетании с ярким выбором летних ягод, таких как малина, клубника и ежевика.

Ингредиенты

  • 500 мл — сливки 33%
  • 275 мл — молоко
  • 30 грамм — сахар
  • 2 шт — стручки ванили, разрезанные вдоль пополам
  • 10 грамм — желатин листовой , замоченный в холодной воде
Рецепт итальянской панна котты
панна котта

Метод приготовления

  • Для начала поместите сливки, молоко, сахар и ванильные стручки в кастрюлю и доведите до кипения.
  • После закипания снимите с огня и добавьте замоченный желатин. Перемешать до полного растворения.
  • Пропустите смесь через сито и оставьте остывать – если у вас есть возможность, охладите над миской дробленого льда, так как это поможет предотвратить погружение семян ванили на дно.
  • Удалите ванильные стручки и разлейте охлажденную смесь в стаканчики . Поместите в холодильник, чтобы охладить на 4-6 часов.
  • Полейте панна котту соусом из ягод и украсьте свежими ягодами 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост