Рецепт итальянского тирамису

Рецепт классического десерта тирамису.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Классический рецепт тирамису полон вкусовых сочетаний кофе и бренди, заправленного удивительной сливочной начинкой маскарпоне. Попробуйте этот классический итальянский десерт на званый ужин или по вашему особому случаю.

Рецепт тирамису
тирамису

Ингредиенты

Для крема маскарпоне

  • 4 шт — яичные желтки
  • 80 грамм — ванильный сахар
  • 1 ч.л — ванильной эссенции
  • 500 грамм — сыр маскарпоне
  • 250 мл — сливки 38%
  • 3 ст.ложки — граппа

Для смачивания савоярди

  • 24 шт — печенье савоярди
  • 80 грамм — ванильный сахар
  • 300 мл — кофе эспрессо
  • 2 ст.ложки — граппы

Для прослойки и покрытия десерта

  • 2 ст.ложки — шоколадная крошка
  • 4 ст.ложки — какао-порошок

Метод приготовления

  • Взбейте яичные желтки, ванильный сахар и ванильную эссенцию вместе в миске, над кипящей горячей водой до белизны и удвоенного объема.Взбейте вместе маскарпоне, сливки и граппу вместе до густоты.Взбейте эти две смеси вместе
  • Сделать пропитку для савоярди. Растворите ванильный сахар с горячим эспрессо, затем добавьте граппу или бренди.
  • Опустите печенье в кофейную смесь, чтобы они равномерно впитали жидкость.
  • Цель сделать 3 слоя маскарпоне и 3 слоя печенья с 8 печеньями на каждом слое.Возьмите для этого глубокий лоток и выстелите его пергаментом ,чтобы легче было доставать из лотка.
  • Начните с слоя печенья, посыпьте немного темным шоколадом и посыпьте какао. Нанесите слой смеси маскарпоне на всю поверхность.
  • Положите сверху еще 8 бисквитов, еще шоколад и какао, затем еще один слой маскарпоне и еще один слой печенья, затем последний шоколад и еще немного какао.
  • Промазать слоем маскарпоне и посыпать какао -порошком .
  • Остудить , поставить в холодильник, по крайней мере, на пару часов. Тирамису улучшается со временем и очень хорошо подается на следующий день.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост