Рецепт классического десерта тирамису.
Классический рецепт тирамису полон вкусовых сочетаний кофе и бренди, заправленного удивительной сливочной начинкой маскарпоне. Попробуйте этот классический итальянский десерт на званый ужин или по вашему особому случаю.
Ингредиенты
Для крема маскарпоне
- 4 шт — яичные желтки
- 80 грамм — ванильный сахар
- 1 ч.л — ванильной эссенции
- 500 грамм — сыр маскарпоне
- 250 мл — сливки 38%
- 3 ст.ложки — граппа
Для смачивания савоярди
- 24 шт — печенье савоярди
- 80 грамм — ванильный сахар
- 300 мл — кофе эспрессо
- 2 ст.ложки — граппы
Для прослойки и покрытия десерта
- 2 ст.ложки — шоколадная крошка
- 4 ст.ложки — какао-порошок
Метод приготовления
- Взбейте яичные желтки, ванильный сахар и ванильную эссенцию вместе в миске, над кипящей горячей водой до белизны и удвоенного объема.Взбейте вместе маскарпоне, сливки и граппу вместе до густоты.Взбейте эти две смеси вместе
- Сделать пропитку для савоярди. Растворите ванильный сахар с горячим эспрессо, затем добавьте граппу или бренди.
- Опустите печенье в кофейную смесь, чтобы они равномерно впитали жидкость.
- Цель сделать 3 слоя маскарпоне и 3 слоя печенья с 8 печеньями на каждом слое.Возьмите для этого глубокий лоток и выстелите его пергаментом ,чтобы легче было доставать из лотка.
- Начните с слоя печенья, посыпьте немного темным шоколадом и посыпьте какао. Нанесите слой смеси маскарпоне на всю поверхность.
- Положите сверху еще 8 бисквитов, еще шоколад и какао, затем еще один слой маскарпоне и еще один слой печенья, затем последний шоколад и еще немного какао.
- Промазать слоем маскарпоне и посыпать какао -порошком .
- Остудить , поставить в холодильник, по крайней мере, на пару часов. Тирамису улучшается со временем и очень хорошо подается на следующий день.