Рецепт французского десерта Crêpes Suzette
В этом рецепте блинчиков Сюзетт, я предлагаю свой собственный взгляд на этот замечательный французский десерт. Каким бы ни было происхождение блюда, это отличный летний рецепт и всегда радует на званом обеде или на завтраке.
Ингредиенты
Crepes/ Блины
- 125 грамм — мука
- 20 грамм — сахар
- 1 щепотка — соль
- 2 шт — яйцо куриное , высший сорт
- 325 мл — молоко
- 50 мл — сливки
- масло сливочное , для смазывания
Соус маринье
- 2 шт — сочные апельсины
- 225 грамм — сахар
- 50 мл — вода
- 3 ст.ложки — ликерт гран марнье
- 1 шт — апельсин, нарезанный на сегменты
- 50 грамм — сливочное масло , несоленое
Метод приготовления
- Для приготовления блинного теста разогрейте небольшую сковородку и, разогрев ее , добавьте сливочное масло и растопите его
- Вылейте растопленное сливочное масло в миску для смешивания, добавьте яйца, сахар, муку и щепотку морской соли и взбейте вместе
- Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, чтобы получалось ровное тесто — оно должно иметь консистенцию сливок
- Пропустите тесто через среднее сито, затем оставьте стоять не менее 1 часа. Взбейте еще раз непосредственно перед использованием
- Чтобы приготовить блины, нагрейте небольшую чугунную сковородку на среднем огне.
- Влейте ровно столько теста, чтобы тонко покрыть основание сковороды. Готовьте в течение 30-40 секунд, до золотисто-коричневого цвета внизу, затем поверните и приготовьте вторую сторону еще на 30 секунд, до золотистого цвета.Перенесите блинчик на теплую тарелку и держите горячим
- Повторите с оставшимся тестом ,укладывая приготовленные блины друг на друга с жиронепроницаемой бумагой между ними. Вы должны приготовить 3-4 блина на человека
- Для получения соуса цедру с апельсинов отделите полосками с помощью экономки ,затем выжмите сок апельсинов.
- Поместите цедру в небольшую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, затем слейте. Повторите это дважды
- Поместите бланшированную цедру обратно в кастрюлю, добавьте 80 гр сахара и воды и варите осторожно на среднем огне в течение 10-15 минут или до тех пор, пока цедра не станет прозрачной и цукатной
- Нагрейте широкую, мелкую, тяжелую сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло и дайте ему вспениться.Добавьте сахар и перемешайте до тех пор, пока он не растворится и не начнет карамелизоваться
- Уменьшите огонь и аккуратно добавьте в кастрюлю апельсиновый сок и Grand Marnier. Увеличьте температуру до средней и дайте смеси пузыриться в течение примерно 2 минут, чтобы сформировать соус, периодически помешивая
- Выложите креп в слегка булькающий соус на сковороде, сложите пополам, затем сложите пополам еще раз, чтобы получилась треугольная форма. Повторите так для всех блинов, расположив их аккуратно, чтобы поместились в сковороду
- Разделите блины на сервировочные тарелки, Добавьте дольки апельсина в оставшийся соус со сковороды
- Чтобы закончить, разбросайте несколько полос засахаренной оранжевой цедры над блинчиками и положите сверху шарик ванильного мороженого