Панна котта с йогуртом и манговым кремом.
Этот рецепт панна котты на самом деле очень прост в приготовлении, и это как раз то, что я думаю, хорошо подойдет для вечеринок и фуршета. Их можно приготовить заранее и держать охлажденными в холодильнике.
Ингредиенты
Панна котта
- 7 грамм — желатин
- 270 грамм — сливки
- 34 грамм — сахар
- 186 грамм — йогурт
- 6 грамм — экстракт ванили
Манго крем
- 5 грамм — желатин
- 318 грамм — манго пюре
- 19 грамм — кукурузный крахмал
- 31 грамм — сахар
- 80 грамм — сливки
Сальса манго
- 200 грамм — манго тайское
- 35 грамм — пюре манго
- 3 грамма — цедра лайма
- 1/2 шт — перец чили красный , по желанию
Метод приготовления
Панна котта
- Перед началом работы растворите желатин в холодной воде в течение 5-8 минут.
- Смешайте сливки, сахар и ванильный экстракт в кастрюле и нагревайте, пока она не закипит.Добавьте размоченный желатин и хорошо размешайте.
- Вылейте смесь поверх йогурта и перемешайте до тех пор, пока она хорошо не смешается.
- Разлейте панна-котту в стаканы (на 1/3 полные) и охладите в холодильнике до полного застывания.
Манго крем
- Перед началом работы растворите желатин в холодной воде в течение 5-8 минут.
- Взбейте густые сливки до мягких пиков и оставьте в холодильнике до готовности к употреблению.Добавьте манговое пюре в кастрюлю с соусом.
- Смешайте сахар и кукурузный крахмал и добавьте в манговое пюре, взбивая, чтобы избежать образования комков.Нагрейте смесь на среднем огне, непрерывно взбивая, пока пюре не закипит.
- Снимите пюре с огня и добавьте размоченный желатин, хорошо перемешивая.
- Охладите загустевшее пюре (использование ледяной ванны ускоряет процесс) до тех пор, пока оно не достигнет 30 C.
- Добавьте взбитые сливки.Используя кондитерский мешок, нанесите манговый крем на панна — котту.
- Уберите их в холодильник, чтобы охладить до полного застывания.
Манго сальса
- Нарежьте кубиками желтое манго.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты к нарезанному кубиками манго, слегка перемешивая .
- Выложите манговую сальсу поверх охлажденного мангового крема и подавайте.