панна котта из йогурта с манго

Панна котта с йогуртом и манговым кремом.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт панна котты на самом деле очень прост в приготовлении, и это как раз то, что я думаю, хорошо подойдет для вечеринок и фуршета. Их можно приготовить заранее и держать охлажденными в холодильнике.

йогуртовая панна котта с сальсой манго
панна котта с манговым кремом

Ингредиенты

Панна котта

  • 7 грамм — желатин
  • 270 грамм — сливки
  • 34 грамм — сахар
  • 186 грамм — йогурт
  • 6 грамм — экстракт ванили

Манго крем

  • 5 грамм — желатин
  • 318 грамм — манго пюре
  • 19 грамм — кукурузный крахмал
  • 31 грамм — сахар
  • 80 грамм — сливки

Сальса манго

  • 200 грамм — манго тайское
  • 35 грамм — пюре манго
  • 3 грамма — цедра лайма
  • 1/2 шт — перец чили красный , по желанию

Метод приготовления

Панна котта

  • Перед началом работы растворите желатин в холодной воде в течение 5-8 минут.
  • Смешайте  сливки, сахар и ванильный экстракт в кастрюле и нагревайте, пока она не закипит.Добавьте размоченный желатин и хорошо размешайте.
  • Вылейте смесь поверх йогурта и перемешайте до тех пор, пока она хорошо не смешается.
  • Разлейте панна-котту в стаканы (на 1/3 полные) и охладите в холодильнике до полного застывания.

Манго крем

  • Перед началом работы растворите желатин в холодной воде в течение 5-8 минут.
  • Взбейте густые сливки до мягких пиков и оставьте в холодильнике до готовности к употреблению.Добавьте манговое пюре в кастрюлю с соусом.
  •  Смешайте сахар и кукурузный крахмал и добавьте в манговое пюре, взбивая, чтобы избежать образования комков.Нагрейте смесь на среднем огне, непрерывно взбивая, пока пюре не закипит.
  • Снимите пюре с огня и добавьте размоченный желатин, хорошо перемешивая.
  • Охладите загустевшее пюре (использование ледяной ванны ускоряет процесс) до тех пор, пока оно не достигнет 30 C.
  • Добавьте взбитые сливки.Используя кондитерский мешок, нанесите манговый крем на панна — котту.
  • Уберите  их в холодильник, чтобы охладить до полного застывания.

Манго сальса

  • Нарежьте кубиками  желтое манго.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты к нарезанному кубиками манго, слегка перемешивая .
  • Выложите манговую сальсу поверх охлажденного мангового крема и подавайте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост