Рецепт приготовления сырного торта

Нежный сливочный торт с желе из лаванды.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Это невероятно вкусный и нежный сливочный торт, является очень простым и быстрым в приготовлении, он легко сочетаниями с разными ингредиентами и в нем можно реализовать все ваши кулинарные фантазии и вкусы.

торт с лавандой и ягодами
сливочный торт с ягодами

Ингредиенты

Песочный корж

Приготовление песочного коржа
песочный корж
  • 250 грамм — печенье юбилейное
  • 150 грамм — масло сливочное

Масса для крема

сливочный крем для торта
сливочный крем
  • 1 литр — сливки 33 %
  • 600 грамм — сливочный сыр филадельфия
  • 300 грамм — сахар песок
  • 30 грамм — желатин листовой

Желе из лаванды

  • 100 мл — сироп лавандовый
  • 8 гр — желатин листовой
  • 100 — мл вода

Метод приготовления

сливочный крем для чиз кейка
приготовление торта
  • Для коржа,пробиваем печенье в блендере или протираем на мелкой терке,чтобы получился порошок ,растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой печенья,перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов,7 минут после чего охлаждаем .
  • Для приготовления крема замачиваем желатин в холодной воде.Нагреваем 500 мл сливок и растапливаем в нем размоченный желатин .
  • В миске смешиваем сливочный сыр ,сахар и вторую половину сливок ,тщательно перемешиваем венчиком чтобы не было комочков ,добавляем теплые сливки и еще раз перемешиваем . 
  • Выливаем массу крема в форму с коржом,покрываем пленкой и охлаждаем .
  • Подготавливаем желе ,замачиваем желатин
  • Разогреваем лавандовый сироп с водой, доводим до кипения и снимаем .Добавляем размоченный желатин и перемешиваем .Даем остыть .Как только ваш торт застынет,покройте его желе и поставьте в холодильник для застывания .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост