Нежный сливочный торт с желе из лаванды.
Это невероятно вкусный и нежный сливочный торт, является очень простым и быстрым в приготовлении, он легко сочетаниями с разными ингредиентами и в нем можно реализовать все ваши кулинарные фантазии и вкусы.
Ингредиенты
Песочный корж
- 250 грамм — печенье юбилейное
- 150 грамм — масло сливочное
Масса для крема
- 1 литр — сливки 33 %
- 600 грамм — сливочный сыр филадельфия
- 300 грамм — сахар песок
- 30 грамм — желатин листовой
Желе из лаванды
- 100 мл — сироп лавандовый
- 8 гр — желатин листовой
- 100 — мл вода
Метод приготовления
- Для коржа,пробиваем печенье в блендере или протираем на мелкой терке,чтобы получился порошок ,растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой печенья,перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
- Выпекаем при температуре 180 градусов,7 минут после чего охлаждаем .
- Для приготовления крема замачиваем желатин в холодной воде.Нагреваем 500 мл сливок и растапливаем в нем размоченный желатин .
- В миске смешиваем сливочный сыр ,сахар и вторую половину сливок ,тщательно перемешиваем венчиком чтобы не было комочков ,добавляем теплые сливки и еще раз перемешиваем .
- Выливаем массу крема в форму с коржом,покрываем пленкой и охлаждаем .
- Подготавливаем желе ,замачиваем желатин
- Разогреваем лавандовый сироп с водой, доводим до кипения и снимаем .Добавляем размоченный желатин и перемешиваем .Даем остыть .Как только ваш торт застынет,покройте его желе и поставьте в холодильник для застывания .