Рецепт мятного мороженого

Мятное мороженое из цельного молока.

03/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт мятного мороженого с освежающим сливочным вкусом, для жаркого летнего дня.

Рецепт мятного мороженого
мятное мороженое

Ингредиенты

  • 515 мл — Молоко
  • 120 мл — Сливки 35 %
  • 100 грамм — Сахарная пудра
  • 24 грамм — Декстроза
  • 40 грамм — Сухое молоко
  • 4 грамм — Стабилизатор для мороженого
  • 60 шт — Листья мяты

Метод приготовления

  • Налейте молоко и сливки в кастрюлю и слегка нагрейте до 45°C
  • Добавьте сахар, декстрозу, сухое молоко и стабилизатор и доведите до 85°C, затем добавьте листья мяты.
  • Переложите все в блендер и взбейте до однородной массы
  • Пропустить горячую жидкость через сито, затем дать остыть до 4°С.
  • Накройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодильнике, затем взбейте в машине для мороженого перед подачей на стол

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост