Мини десерт тирамису с граппой и ягодами.
Рецепт мини тирамису от Алексея Григорьева — это восхитительный десерт или закуска к вашему чаепитию.
Ингредиенты
Для сладкого эспрессо
- 240 мл — горячий эспрессо
- 2 ст.ложки — сахар
- 4 ст.ложки — темный ром
Крем маскарпоне
- 6 шт — яичные желтки
- 110 грамм — ванильный сахар
- 500 грамм — маскарпоне
- 500 грамм — сливки 33 %
Сборка блюда
- 20 шт — печенье савоярди
- какао порошок
- клубника
- малина
- мята
- ежевика
Метод приготовления
- Начните с приготовления кофе .
- Добавьте в готовый эспрессо сахар и темный ром,доведите до кипения и оставьте смесь остывать .
- Положите яичные желтки в миску и взбейте с сахаром до тех пор, пока смесь не станет белой.
- Смешайте яичную смесь с маскарпоне и перемешайте .
- В чистой миске взбейте сливки венчиком до образования мягких пиков, затем аккуратно вмешайте в смесь маскарпоне . Переложите в кондитерский мешок и отложите в сторону.
- Расставьте ваши стаканчики ,разрежьте печенье савоярди на 3 части .
- Обмакните печенку в кофе и уложите в стаканчик ,выдавите немного крема и снова выложите смоченную в кофе печеньку ,добавьте еще крема.
- Посыпьте какао и украсьте ягодами .