рецепт приготовления тирамису

Мини десерт тирамису с граппой и ягодами.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт мини тирамису от Алексея Григорьева — это восхитительный десерт или закуска к вашему чаепитию.

мини тирамису в стаканчике
мини тирамису

Ингредиенты

Для сладкого эспрессо

  • 240 мл — горячий эспрессо
  • 2 ст.ложки — сахар
  • 4 ст.ложки — темный ром

Крем маскарпоне

  • 6 шт — яичные желтки
  • 110 грамм — ванильный сахар
  • 500 грамм — маскарпоне
  • 500 грамм — сливки 33 %

Сборка блюда

  • 20 шт — печенье савоярди
  • какао порошок
  • клубника
  • малина
  • мята
  • ежевика

Метод приготовления

  • Начните с приготовления кофе .
  • Добавьте в готовый эспрессо сахар и темный ром,доведите до кипения и оставьте смесь остывать .
  • Положите яичные желтки в миску и взбейте с сахаром до тех пор, пока смесь не станет белой.
  • Смешайте яичную смесь с маскарпоне и перемешайте .
  • В чистой миске взбейте сливки  венчиком до образования мягких пиков, затем аккуратно вмешайте в смесь маскарпоне . Переложите в кондитерский мешок и отложите в сторону.
  • Расставьте ваши стаканчики ,разрежьте печенье савоярди на 3 части .
  • Обмакните печенку в кофе и уложите в стаканчик ,выдавите немного крема и снова выложите смоченную в кофе печеньку ,добавьте еще крема.
  • Посыпьте какао и украсьте ягодами .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост