Как приготовить идеальный чиз кейк.
Этот рецепт чизкейка я получил от одного французского шеф-повара, и он полюбился многим нашим гостям в ресторане и на протяжении многих лет является одним из лучших десертов из сыра филадельфия. Я внес некоторые изменения в это замечательный рецепт, сделав корж из нашего отечественного юбилейного печенья.
Ингредиенты для приготовления:
Для коржа:
- 250 гр — печенье юбилейное
- 120 гр — масло сливочное
Крем для торта:
- 650 гр — сыр филадельфия
- 250 гр — сахар тростниковый
- 100 мл — сливки 38 процентов
- 250 гр — сметана 42 процента
- 6 шт — яйцо куриное
Декорация блюда:
- смородина красная
- клубника
- сливки взбитые
- соус красные ягоды
Способ приготовления:
В блендере пробиваем печенье до порошкообразного состояния ,соединяем с растопленным сливочным маслом,тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Размазывая равномерно по дну. выпекаем до румяного колера в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов ,после остужаем.
Для крема соединяем все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Выливаем равномерно по форме для запекания с подготовленным коржом крем для торта
Заворачиваем форму фольгой и запекаем на водяной бане в духовом шкафу при температуре 180 градусов 1.5 часа.
После выпечки торта ставим на 12 часов в холодильник.
Вынимаем из формы торт замазываем взбитыми сливками и нарезаем на порции.
Украшаем и декорируем как показано на фото или как угодно вашей душе.