Пошаговый рецепт чиз кейка

Как приготовить идеальный чиз кейк.

27/12/2020Chef А.Григорьев

Этот рецепт чизкейка я получил от одного французского шеф-повара, и он полюбился многим нашим гостям в ресторане и на протяжении многих лет является одним из лучших десертов из сыра филадельфия. Я внес некоторые изменения в это замечательный рецепт, сделав корж из нашего отечественного юбилейного печенья.

Ингредиенты для приготовления:

Для коржа:

  • 250 гр — печенье юбилейное
  • 120 гр — масло сливочное

Крем для торта:

  • 650 гр — сыр филадельфия
  • 250 гр — сахар тростниковый
  • 100 мл — сливки 38 процентов
  • 250 гр — сметана 42 процента
  • 6 шт — яйцо куриное

Декорация блюда:

  • смородина красная
  • клубника
  • сливки взбитые
  • соус красные ягоды

Способ приготовления:

В блендере пробиваем печенье до порошкообразного состояния ,соединяем с растопленным сливочным маслом,тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Размазывая равномерно по дну. выпекаем до румяного колера в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов ,после остужаем.

Приготовление песочного коржа
корж песочный

Для крема соединяем все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного состояния.

приготовление крема для торта
крем для чизкейка


Выливаем равномерно по форме для запекания с подготовленным коржом крем для торта

приготовление крема
форма для запекания с кремом
сливочный крем для чиз кейка
форма с кремом

Заворачиваем форму фольгой и запекаем на водяной бане в духовом шкафу при температуре 180 градусов 1.5 часа.

После выпечки торта ставим на 12 часов в холодильник.

заворачиваем форму в фольгу

Вынимаем из формы торт замазываем взбитыми сливками и нарезаем на порции.

смазываем чиз кейк взбитыми сливками

Украшаем и декорируем как показано на фото или как угодно вашей душе.

Чиз кейк

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост