рецепт ирландского шоколадного мусса

Ирландский сливочно-шоколадный мусс.

03/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт приготовления сливочно-шоколадного мусса с ирландским ликером и сливочным кремом.

Ингредиенты

Шоколадный мусс

  • 9 шт — яйцо куриное
  • 300 грамм — горький шоколад
  • 6 ст.ложки — ирландский ликер

Крем шантильи с виски

  • 300 мл — сливки 35%
  • 3 ст. ложки — сахарная пудра
  • 3 ст. ложки — виски
  • по желанию какао-порошок или тертый шоколад
рецепт ирландского шоколадного мусса
шоколадный мусс

Метод приготовления

  • Сначала сделайте крем для виски.Взбейте сливки, сахарную пудру и виски венчиком, пока они не будут держать нежные пики — будьте осторожны, не взбивайте их слишком сильно, так как они могут отсечься.
  • Чтобы приготовить шоколадный мусс, разломайте шоколад на кусочки и поместите в миску, поставленную на горячую, но не кипящую воду.Нагрейте шоколад, пока он не растает.
  • Разделите яйца, а затем взбейте яичные белки до мягких пиков .
  • Смешайте яичные желтки с растопленным шоколадом и добавьте четверть взбитых яичных белков вместе с ирландским сливочным ликером.
  • Осторожно добавьте остальные яичные белки, хорошо перемешайте, а затем разложите шоколадный мусс ложкой по  стаканам.Уберите мусс в холодильник минимум на 2 часа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост