Ирландский сливочно-шоколадный мусс.
Рецепт приготовления сливочно-шоколадного мусса с ирландским ликером и сливочным кремом.
Ингредиенты
Шоколадный мусс
- 9 шт — яйцо куриное
- 300 грамм — горький шоколад
- 6 ст.ложки — ирландский ликер
Крем шантильи с виски
- 300 мл — сливки 35%
- 3 ст. ложки — сахарная пудра
- 3 ст. ложки — виски
- по желанию какао-порошок или тертый шоколад
Метод приготовления
- Сначала сделайте крем для виски.Взбейте сливки, сахарную пудру и виски венчиком, пока они не будут держать нежные пики — будьте осторожны, не взбивайте их слишком сильно, так как они могут отсечься.
- Чтобы приготовить шоколадный мусс, разломайте шоколад на кусочки и поместите в миску, поставленную на горячую, но не кипящую воду.Нагрейте шоколад, пока он не растает.
- Разделите яйца, а затем взбейте яичные белки до мягких пиков .
- Смешайте яичные желтки с растопленным шоколадом и добавьте четверть взбитых яичных белков вместе с ирландским сливочным ликером.
- Осторожно добавьте остальные яичные белки, хорошо перемешайте, а затем разложите шоколадный мусс ложкой по стаканам.Уберите мусс в холодильник минимум на 2 часа.