Блинчики с сыром рикотта и свежей мятой.
В этом рецепте блинчиков который подходит, как для завтрака так и позднего ужина, в нём сочетаются нежный вкус сыра рикотты, сладкого меда и воздушных взбитых сливок и дополняет это блюдо малиновый соус с ликером гран маринье.
Ингредиенты
- 6 шт — блинчики готовые
- 150 — грамм сыр рикотта
- 1 ч.ложка — цедра лимона
- 80 грамм — сливки взбитые
- 20 грамм — мед цветочный
- по вкусу сок лимона
Соус из малины
- 100 грамм — малина свежая
- 50 грамм — сахар песок
- 10 грамм — сок лайма
- 20 мл — ликер гран маринье
Метод приготовления
- Для начала давайте приготовим классическое тесто для блинов и испечем их.
- Сыр рикотту смешиваем в миске с цедрой лимона ,медом и ве растираем до однородной массы ,далее добавляем слегка взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
- Для соуса из малины ,варим на среднем огне малину с сахаром и соком лайма,добавляем ликер,доводим до кипения и снимаем с огня .Остужаем .
- Сворачиваем блинчик пополам ,кладем немного крема и накрываем половиной блинчика.Поливаем соусом из малины .