Рецепт блинчиков с рикоттой

Блинчики с сыром рикотта и свежей мятой.

07/04/2022Chef А.Григорьев

В этом рецепте блинчиков который подходит, как для завтрака так и позднего ужина, в нём сочетаются нежный вкус сыра рикотты, сладкого меда и воздушных взбитых сливок и дополняет это блюдо малиновый соус с ликером гран маринье.

рецепт блинов с рикоттой
блинчики с рикоттой и мятой

Ингредиенты

  • 6 шт — блинчики готовые
  • 150 — грамм сыр рикотта
  • 1 ч.ложка — цедра лимона
  • 80 грамм — сливки взбитые
  • 20 грамм — мед цветочный
  • по вкусу сок лимона

Соус из малины

  • 100 грамм — малина свежая
  • 50 грамм — сахар песок
  • 10 грамм — сок лайма
  • 20 мл — ликер гран маринье

Метод приготовления

  • Для начала давайте приготовим классическое тесто для блинов и испечем их.
  • Сыр рикотту смешиваем в миске с цедрой лимона ,медом и ве растираем до однородной массы ,далее добавляем слегка взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
  • Для соуса из малины ,варим на среднем огне малину с сахаром и соком лайма,добавляем ликер,доводим до кипения и снимаем с огня .Остужаем .
  • Сворачиваем блинчик пополам ,кладем немного крема и накрываем половиной блинчика.Поливаем соусом из малины .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост