баваруа из белого шоколада с ванилью

Баваруа из белого шоколада с желе из малины.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Этот мусс из белого шоколада с франжелико-идеальный десерт, которым можно похвастаться, не отнимая у вас много времени. Богатый, декадентский и такой хороший. Это стоит того, чтобы приготовить его. Это стоит того, чтобы всех удивить.

рецепт баваруа
баваруа из белого шоколада

Ингредиенты

Баваруа

  • 2 литра — сливки 35%
  • 1 кг — шоколад белый в таблетках
  • 300 мл — ликер frangelico
  • 18 грамм — желатин
  • 3 стручка — ваниль

Желе из малины

  • 300 грамм — пюре малина
  • 200 мл — вода
  • 10 грамм — желатин
  • 150 грамм — сахар

Метод приготовления

  • Довести 1 литр сливок до кипения и снять с плиты ,не забудьте разрезать стручки ванили пополам и выскребсти ножом семена ванили и добавить из в сливки перед нагревом
  • Засыпать в горячие сливки белый шоколад и хорошо перемешать до полного расплавления 
  • Нагреваем франжелико и растапливаем в нем замоченный желатин
  • Соединяем с шоколадной смесью на ледяной бане .
  • Отдельно взбиваем 1 литр сливок до хороших пиков и соединяем с шоколадной массой ,аккуратно перемешивая
  • Разливаем по формочкам или стаканчикам или используем силиконовые формочки
  • Убираем в холодильник до полного застывания
  • Для желе из малины ,соединяем пюре ,воду и сахар ,кипятим и снимаем с плиты
  • Отдельно замачиваем желатин и добавляем его в теплое пюре
  • Разливаем по формочкам или в плоский лоток и ставим в холодильник .
  • При подаче вынимаем из формы баваруа ,украшаем драгон фруктом или свежими ягодами , нарезаем мелко кубики желе из малины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост