Баваруа из белого шоколада с желе из малины.
Этот мусс из белого шоколада с франжелико-идеальный десерт, которым можно похвастаться, не отнимая у вас много времени. Богатый, декадентский и такой хороший. Это стоит того, чтобы приготовить его. Это стоит того, чтобы всех удивить.
Ингредиенты
Баваруа
- 2 литра — сливки 35%
- 1 кг — шоколад белый в таблетках
- 300 мл — ликер frangelico
- 18 грамм — желатин
- 3 стручка — ваниль
Желе из малины
- 300 грамм — пюре малина
- 200 мл — вода
- 10 грамм — желатин
- 150 грамм — сахар
Метод приготовления
- Довести 1 литр сливок до кипения и снять с плиты ,не забудьте разрезать стручки ванили пополам и выскребсти ножом семена ванили и добавить из в сливки перед нагревом
- Засыпать в горячие сливки белый шоколад и хорошо перемешать до полного расплавления
- Нагреваем франжелико и растапливаем в нем замоченный желатин
- Соединяем с шоколадной смесью на ледяной бане .
- Отдельно взбиваем 1 литр сливок до хороших пиков и соединяем с шоколадной массой ,аккуратно перемешивая
- Разливаем по формочкам или стаканчикам или используем силиконовые формочки
- Убираем в холодильник до полного застывания
- Для желе из малины ,соединяем пюре ,воду и сахар ,кипятим и снимаем с плиты
- Отдельно замачиваем желатин и добавляем его в теплое пюре
- Разливаем по формочкам или в плоский лоток и ставим в холодильник .
- При подаче вынимаем из формы баваруа ,украшаем драгон фруктом или свежими ягодами , нарезаем мелко кубики желе из малины.