рецепт брускетты с тунцом и томатами

Брускетта с тунцом, авокадо, сливочным сыром и томатами

31/07/2022Chef А.Григорьев

Готовьте и экспериментируйте в приготовлении ваших брускетт, в моем варианте я решил добавить свежий обжаренный тунец и авокадо.

брускетта с жареным тунцом
Брускетта с тунцом и авокадо

Ингредиенты

  • Багет французский ил чиабатта — 10 кусков
  • Сыр рикотта — 150 грамм
  • Авокадо — 200 грамм
  • Тунец свежий — 200 грамм
  • Томаты черри желтые – 60 грамм
  • Лайм – 1 ш т
  • Кориандр свежий – несколько веточек
  • Каперсы маринованные — 50 грамм
  • Оливки — 30 грамм

Метод приготовления

  • Нарезать хлеб длинными кусками, толщиной 1 см
  • Смазать оливковым маслом и поджарить на сковороде или гриле
  • Рикотту смешать с небольшим количеством сока лайма, нарезанным мелко авокадо и свежим кориандром и намазать на поджаренный хлеб
  • Сверху положить обжаренные кусочки тунца, при подаче посыпать кунжутом
  • Украсить томатов черри, нарезанными каперсами и оливками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост