Шашлык из креветок на гриле с томатным чатни.
Сочные креветки отличный вариант для шашлычков, которые прекрасно подаются на шампурах, поскольку они быстро готовятся и хорошо впитывают ароматы, то я мариную их в лайме и йогурте с паприкой, прежде чем подавать с простым томатным чатни и несколькими красочными жареными перцами.
Ингредиенты
Маринад для креветок
- 12 шт — королевские креветки , очищенные
- 1 шт — лайм
- 3 ст.ложки — греческий йогурт
- 1 ст.ложка — паприка красная
- 1 ст.ложка — имбирно-чесночная паста
- 1 шт — лимон
- 2 ст.ложка — растительное масло
- 1 щепотка — соль
Томатный чатни
- 200 грамм — консервированные томаты , рубленные
- 1 ч.ложка — томатной пасты
- 1/4 ч.ложка — порошок чили
- 1/2 ст.ложка — коричневый сахар
- 1 ст.ложка — оливковое масло
- 1 щепотка — соль
Жареные перцы
- 1/2 шт — зеленого перца
- 1/2 шт — красного перца
- 1/2 шт — желтого перца
- 1/2 ст.ложка — оливкового масла
Метод приготовления
- Добавьте креветки в миску вместе с соком лайма и солью. Хорошо перемешать и отставить в сторону для маринования не менее получаса.
- Поставьте сотейник с толстым дном на слабый огонь и добавьте растительное масло. После нагревания добавьте муки, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты. Отложите в сторону, чтобы охладить
- В миске смешайте йогурт, паприку, имбирно-чесночную пасту и приготовленную мучную пасту.
- Добавить маринованные креветки, снова перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
- Между тем, для томатного чатни добавьте оливковое масло в кастрюлю на среднем огне, затем добавьте консервированные помидоры и варите в течение 20 секунд
- Размешайте в томатной пасте, перец чили порошок, щепотку соли, сахар и белый винный уксус.Убавьте огонь и оставьте слегка кипеть в течение 15 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
- Чтобы приготовить креветки, проколите 3 креветки на каждом шампуре и поместите под очень горячий гриль примерно на 1-2 минуты.
- Перевернуть и жарить еще 1 минуту
- Выжмите немного лимонного сока на креветки и подавайте горячим с томатным чатни, перцем и паровым рисом.