шашлычки из сочных креветок

Шашлык из креветок на гриле с томатным чатни.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Сочные  креветки отличный вариант для шашлычков, которые прекрасно подаются на шампурах, поскольку они быстро готовятся и хорошо впитывают ароматы, то я мариную их в лайме и йогурте с паприкой, прежде чем подавать с простым томатным чатни и несколькими красочными жареными перцами.

Ингредиенты

Маринад для креветок

  • 12 шт — королевские креветки , очищенные
  • 1 шт — лайм
  • 3 ст.ложки — греческий йогурт
  • 1 ст.ложка — паприка красная
  • 1 ст.ложка — имбирно-чесночная паста
  • 1 шт — лимон
  • 2 ст.ложка — растительное масло
  • 1 щепотка — соль

Томатный чатни

  • 200 грамм — консервированные томаты , рубленные
  • 1 ч.ложка — томатной пасты
  • 1/4 ч.ложка — порошок чили
  • 1/2 ст.ложка — коричневый сахар
  • 1 ст.ложка — оливковое масло
  • 1 щепотка — соль

Жареные перцы

  • 1/2 шт — зеленого перца
  • 1/2 шт — красного перца
  • 1/2 шт — желтого перца
  • 1/2 ст.ложка — оливкового масла
шашлычки из сочных креветок
шашлычок из креветок

Метод приготовления

  • Добавьте креветки в миску вместе с соком лайма и солью. Хорошо перемешать и отставить в сторону для маринования не менее получаса.
  • Поставьте сотейник с толстым дном на слабый огонь и добавьте растительное масло. После нагревания добавьте муки, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты. Отложите в сторону, чтобы охладить
  • В миске смешайте йогурт, паприку, имбирно-чесночную пасту и приготовленную мучную пасту.
  • Добавить маринованные креветки, снова перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
  • Между тем, для томатного чатни добавьте оливковое масло в кастрюлю на среднем огне, затем добавьте консервированные помидоры и варите в течение 20 секунд
  • Размешайте в томатной пасте, перец чили порошок, щепотку соли, сахар и белый винный уксус.Убавьте огонь и оставьте слегка кипеть в течение 15 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
  • Чтобы приготовить креветки, проколите 3 креветки на каждом шампуре и поместите под очень горячий гриль примерно на 1-2 минуты.
  • Перевернуть и жарить еще 1 минуту
  • Выжмите немного лимонного сока на креветки и подавайте горячим с томатным чатни, перцем и паровым рисом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост