рецепт шашлычков из лосося на гриле

Шашлычок из лосося с овощами.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт шашлычков из лосося-отличный вариант чтобы пожарить его на гриле летом. Лосось-это замечательная более легкая альтернатива обычному мясу, который украшает гриль-барбекю, и этот рецепт доставит вашему глазу и вкусу удовольствие.

шашлычек из лосося

Ингредиенты

  • 1 кг — лосось филе атлантический
  • 50 мл — оливковое масло
  • 1 шт — лайм
  • 8 шт- лук шалот
  • 3 зубчика — чеснок
  • 4 шт — помидор спелый
  • 1 пучок — кинзы
  • 6 ст.ложек — оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу кайенский перец

Метод приготовления

  • Филе лосося нарежьте крупными кубиками по 3 см 
  • Налейте оливковое масло в блюдо с половиной пучка мелко нарезанной кинзы и соком лайма. Мариновать кубики лосося 20 минут в этой смеси.
  • Тем временем, приготовьте вкусный Антильский соус,который идеально подходит с блюдами на гриле.
  • Нарежьте оставшуюся часть кинзы
  • Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок.Помидоры нарежьте крест-накрест.Ошпарить 15 секунд, чтобы очистить их легко.Почистить их и нарезать кубиками.
  • Соедините  помидоры, кинзу, лук-шалот и чеснок в миске с оливковым маслом. Приправьте солью и (в зависимости от вашего вкуса) с хорошей щепоткой чили.
  • Извлеките из маринада  кубики лосося и нанизайте их на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде, чтобы они не пригорели при жарке).
  • Жарить на гриле 4 минуты со всех сторон.Подавать шашлычки с антильским соусом

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост