Шашлычок из лосося с овощами.
Этот рецепт шашлычков из лосося-отличный вариант чтобы пожарить его на гриле летом. Лосось-это замечательная более легкая альтернатива обычному мясу, который украшает гриль-барбекю, и этот рецепт доставит вашему глазу и вкусу удовольствие.
Ингредиенты
- 1 кг — лосось филе атлантический
- 50 мл — оливковое масло
- 1 шт — лайм
- 8 шт- лук шалот
- 3 зубчика — чеснок
- 4 шт — помидор спелый
- 1 пучок — кинзы
- 6 ст.ложек — оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу кайенский перец
Метод приготовления
- Филе лосося нарежьте крупными кубиками по 3 см
- Налейте оливковое масло в блюдо с половиной пучка мелко нарезанной кинзы и соком лайма. Мариновать кубики лосося 20 минут в этой смеси.
- Тем временем, приготовьте вкусный Антильский соус,который идеально подходит с блюдами на гриле.
- Нарежьте оставшуюся часть кинзы
- Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок.Помидоры нарежьте крест-накрест.Ошпарить 15 секунд, чтобы очистить их легко.Почистить их и нарезать кубиками.
- Соедините помидоры, кинзу, лук-шалот и чеснок в миске с оливковым маслом. Приправьте солью и (в зависимости от вашего вкуса) с хорошей щепоткой чили.
- Извлеките из маринада кубики лосося и нанизайте их на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде, чтобы они не пригорели при жарке).
- Жарить на гриле 4 минуты со всех сторон.Подавать шашлычки с антильским соусом