курочка якитори

Курочка якитори по-Японски.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Этот неотразимый рецепт куриного якитори- очень простой и вкусный способ приготовить курицу на гриле. Не забудьте нарезать кусочки курицы и зеленого лука одинакового размера для равномерного приготовления и не забудьте замочить шампуры, чтобы они не горели!

Ингредиенты

  • 2 шт — куриное бедро без кости
  • 2 шт — куриная грудка
  • 6 шт — зеленых луковиц, нарезанных длинной 2.5 см

Для маринада

  • 500 мл — куриный бульон
  • 2 шт — зеленых луковицы
  • 1 корень — свежего имбиря около 3см, нарезать кружками
  • 50 мл — саке
  • 100 мл — мирин
  • 1 ст.ложка — сахар
  • 50 мл — соус тамари
  • 50 мл — соевый соус темный
  • 50 мл — вода
курочка якитори

Метод приготовления

  • Добавьте все ингредиенты для маринада ,включая соус тамари в кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите вдвое до густоты и глянца.
  • Разделите соус на 2 миски – одну неглубокую миску для обмакивания шампуров во время их приготовления и одну для подачи на стол
  • Снимите с курицы всю кожу и нарежьте прямоугольными полосками.
  • Сложите каждую полоску, проталкивая шпажку через каждую сторону, чтобы создать куполообразный эффект.
  • Чередуйте каждый кусочек курицы с долькой зеленого лука и слегка смажьте маслом
  • Разогрейте барбекю .Когда пламя погасло и угли побелели, аккуратно поджарьте куриные шампуры, часто поворачивая.
  • После того, как куриные шампуры приготовлены примерно на 80%, начните погружать их в соус и возвращайте на  гриль для карамели

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост