Дорада на гриле с салатом из апельсинов и фенхеля.
Приготовление целой рыбы дорада на гриле — это просто прекрасный вариант. В этом рецепте дорадо в сочетании с фенхелем, укропом и лимоном , придает рыбе цитрусовый вкус. Рыба подается с апельсиновым салатом и фенхелем — идеальное летнее наслаждение.
Ингредиенты
Для рыбы
- 2 шт — дорада , потрошенных и очищенных от костей
- 2 луковицы — молодого фенхеля, мелко нарезанные
- 4 шт — лимон, нарезанный ломтиками
- 2 ветки — укропа
- оливковое масло
- морская соль
Салат из апельсинов и фенхеля
- 2 луковицы — молодого фенхеля , нарезанный тонко
- 2 шт- лук красный , мелко нарезанный
- 2 шт — апельсины , нарезанный на сегменты
- 10 грамм — зеленый лук, мелко нарезанный
- 20 шт — помидоры черри
Соус винегрет
- 10 грамм — дижонская горчица
- 20 мл — белый винный уксус
- 100 мл — ореховое масло
Метод приготовления
- Приготовьте барбекю или разогрейте гриль до высокой температуры
- Набейте потрошеную рыбу, равными порциями фенхелем, лимоном и укропной ботвой.
- Натрите рыбу оливковым маслом и приправьте морской солью. Поместите обе рыбы на барбекю или под гриль.
- Обжаривайте с обеих сторон, вращая рыбу по мере ее приготовления .
- Как только рыба поджарится, поставьте её в духовку, установленную на 200°C на 8 минут или до готовности.
- Тем временем сделайте винегрет, смешав горчицу и белый винный уксус в миске.
- Медленно добавьте масло лесного ореха до получения эмульсии
- Разделите ломтики фенхеля, красного лука, дольки апельсина и помидоров на тарелки и украсьте зеленым луком. Полейте винегретом и подавайте