дорада гриль с фенхелем и апельсинами

Дорада на гриле с салатом из апельсинов и фенхеля.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Приготовление целой рыбы дорада на гриле — это просто прекрасный вариант. В этом рецепте дорадо в сочетании с фенхелем, укропом и лимоном , придает рыбе цитрусовый вкус. Рыба подается с апельсиновым салатом и фенхелем — идеальное летнее наслаждение.

дорада гриль в маринаде из лайма
дорада на гриле

Ингредиенты

Для рыбы

  • 2 шт — дорада , потрошенных и очищенных от костей
  • 2 луковицы — молодого фенхеля, мелко нарезанные
  • 4 шт — лимон, нарезанный ломтиками
  • 2 ветки — укропа
  • оливковое масло
  • морская соль

Салат из апельсинов и фенхеля

  • 2 луковицы — молодого фенхеля , нарезанный тонко
  • 2 шт- лук красный , мелко нарезанный
  • 2 шт — апельсины , нарезанный на сегменты
  • 10 грамм — зеленый лук, мелко нарезанный
  • 20 шт — помидоры черри

Соус винегрет

  • 10 грамм — дижонская горчица
  • 20 мл — белый винный уксус
  • 100 мл — ореховое масло

Метод приготовления

  • Приготовьте барбекю или разогрейте  гриль до  высокой температуры
  • Набейте потрошеную рыбу, равными порциями фенхелем, лимоном и  укропной ботвой.
  • Натрите рыбу оливковым маслом и приправьте морской солью. Поместите обе рыбы на барбекю или под гриль.
  • Обжаривайте  с обеих сторон, вращая рыбу по мере ее приготовления .
  • Как только рыба поджарится, поставьте её в духовку, установленную на 200°C на 8 минут или до готовности.
  • Тем временем сделайте винегрет, смешав горчицу и белый винный уксус в миске.
  • Медленно добавьте масло лесного ореха до получения эмульсии
  • Разделите ломтики фенхеля, красного лука, дольки апельсина и помидоров на  тарелки и украсьте зеленым луком. Полейте винегретом и подавайте

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост