Мексиканские куриные крылышки чипотле.
Возможно, не всем нам посчастливится лично познакомиться с горячей мексиканской кухней, но мы, безусловно, можем внести свой вклад в то, чтобы привнести немного солнечного света в нашу жизнь,наслаждаясь прекрасным вкусом куриных крылышек.
Ингредиенты
Маринад для крыльев
- 800 грамм — куриные крылья,
- 4 шт — перец чипотле, мелконарезанный
- 1 шт — перец чили красный , мелконарезанный
- 3 зубчика — чеснок, мелконарезанный
- 1,1/2 шт- лайм, сок
- 1 ст.ложка — мед
- 2 ст.ложка — томатная паста
- 1 пучок — кориандр свежий, мелконарезанный
Кукуруза в сливочной заправке
- 330 грамм — кукуруза консервированная
- 125 грамм — йогурт или сметана
- 3 шт — зеленый лук, мелконарезанный
- 1 пучок — кориандр свежий , мелконарезанный
- 1 шт — халапеньо перец , мелконарезанный
Метод приготовления
- Чтобы приготовить маринад, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до тех пор, пока они не будут измельчены и объединены.
- Приправьте солью, перцем и своим вкусом-подгоняйте любые элементы под свою палитру вкусов. Проткните крылья насквозь острым ножом.
- Скиньте маринад в пакет и поместите крылышки в пакет, чтобы полностью покрыть крылья маринадом.
- Курице нужно дать хотя бы несколько часов на маринад, но лучше на мариновать на ночь.
- Когда крылышки будут готовы к приготовлению, Разогрейте духовку до 200°C
- Положите крылышки на противень.Готовьте в духовке до готовности.Кроме того крылышки можно приготовить на барбекю. А пока приготовьте кукурузу в сливочной заправке.
- Высыпьте сладкую кукурузу либо в кухонный комбайн, либо в миску, если у вас есть ручной блендер. Пробейте кукурузу, пока она не станет мягкой, но все еще с грубой текстурой
- Поместите в кастрюлю на слабом или среднем огне и медленно прогрейте.
- Когда кукуруза нагреется, снимите с огня и перемешайте со сметаной или йогуртом до полного смешивания. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр и халапеньо и перемешайте.
- Подавайте крылышки, посыпав кориандром и выжав лайм вместе со сливочной кукурузой.