Рецепты барбекю из курицы

Мексиканские куриные крылышки чипотле.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Возможно, не всем нам посчастливится лично познакомиться с горячей мексиканской  кухней, но мы, безусловно, можем внести свой вклад в то, чтобы привнести немного солнечного света в нашу жизнь,наслаждаясь прекрасным вкусом куриных крылышек.

мексиканские крылья барбекю
Мексиканские крылья на гриле

Ингредиенты

Маринад для крыльев

  • 800 грамм — куриные крылья,
  • 4 шт — перец чипотле, мелконарезанный
  • 1 шт — перец чили красный , мелконарезанный
  • 3 зубчика — чеснок, мелконарезанный
  • 1,1/2 шт- лайм, сок
  • 1 ст.ложка — мед
  • 2 ст.ложка — томатная паста
  • 1 пучок — кориандр свежий, мелконарезанный

Кукуруза в сливочной заправке

  • 330 грамм — кукуруза консервированная
  • 125 грамм — йогурт или сметана
  • 3 шт — зеленый лук, мелконарезанный
  • 1 пучок — кориандр свежий , мелконарезанный
  • 1 шт — халапеньо перец , мелконарезанный

Метод приготовления

  • Чтобы приготовить маринад, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до тех пор, пока они не будут измельчены и объединены.
  • Приправьте солью, перцем и своим вкусом-подгоняйте любые элементы под свою палитру вкусов. Проткните крылья насквозь острым ножом.
  • Скиньте  маринад в пакет и поместите крылышки в пакет, чтобы полностью покрыть крылья маринадом.
  • Курице нужно дать хотя бы несколько часов на маринад, но лучше на мариновать на ночь.
  • Когда крылышки будут готовы к приготовлению, Разогрейте духовку до 200°C
  • Положите крылышки на противень.Готовьте в духовке до готовности.Кроме того крылышки можно приготовить на барбекю. А пока приготовьте кукурузу в сливочной заправке.
  • Высыпьте сладкую кукурузу либо в кухонный комбайн, либо в миску, если у вас есть ручной блендер. Пробейте кукурузу, пока она не станет мягкой, но все еще с грубой текстурой
  • Поместите в кастрюлю на слабом или среднем огне и медленно прогрейте.
  • Когда кукуруза нагреется, снимите с огня и перемешайте со сметаной или йогуртом до полного смешивания. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр и халапеньо и перемешайте.
  • Подавайте крылышки, посыпав кориандром и выжав лайм вместе со сливочной кукурузой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост