маринованные куриные бедра в эфиопской специи

Маринованные куриные бедра с Эфиопской специей бербера.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт маринованных куриных бедер с Эфиопской специей бербера, которую очень просто приготовить на вашем загородном барбекю.

Ингредиенты

Для специи Berbere

  • 2 ст.ложки — сушеный чили
  • 1 ч.ложка — перец черный горошком
  • 2 ч.ложка — семена кориандра
  • 2 ч.ложка — семена тмина
  • 1 ч.ложка — кардамон
  • 2 ч.ложка — семена пажитника
  • 1/2 ч.ложка — гвоздика
  • 1 ч.ложка — морская соль
  • 2 ч.ложка — копченая паприка
  • 2 ч.ложка — сладкая паприка
  • 1 ч.ложка — молотый имбирь
  • 1 ч.ложка — молотая корица
  • 1 ч.ложка — мускатный орех молотый

Для куриных бёдер

  • 10 шт — куриное бедро, без кости и кожи
  • 40 грамм — специя Berbere
  • 1 ч.ложка — порошок чеснока
  • 1/2 ч.ложка — имбирь свежий , натертый
  • 2 ст.ложки оливковое масло
  • 80 мл — эфиопское вино или сухой херес
  • по вкусу сок лимона
маринованные куриные бедра в эфиопской специи
шашлычек из куриных бедер

Метод приготовления

Приготовления специи Berbere

  • Поджарьте Чили и целые специи на горячей, сухой сковороде до аромата
  • Перенесите специи в измельчитель специй и смешайте с порошком
  • Добавьте остальные специи и снова смешайте, чтобы объединить
  • Хранить в герметичном контейнере.Эта специя будет храниться в течение 6 месяцев, но лучше всего использовать в течение 2 недель после приготовления.

Куриные бёдра

  • Начните с приготовления пасты для маринада
  • Смешайте вместе все ингредиенты в миске, попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и соком лайма
  • Залейте пастой из специй куриные бедра и оставьте мариноваться не менее чем на 1 час
  • Дальше все просто , растопите барбекю и жарьте бедра на решетке или шампурах .
  • Или обжарьте в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост