Маринованные куриные бедра с Эфиопской специей бербера.
Рецепт маринованных куриных бедер с Эфиопской специей бербера, которую очень просто приготовить на вашем загородном барбекю.
Ингредиенты
Для специи Berbere
- 2 ст.ложки — сушеный чили
- 1 ч.ложка — перец черный горошком
- 2 ч.ложка — семена кориандра
- 2 ч.ложка — семена тмина
- 1 ч.ложка — кардамон
- 2 ч.ложка — семена пажитника
- 1/2 ч.ложка — гвоздика
- 1 ч.ложка — морская соль
- 2 ч.ложка — копченая паприка
- 2 ч.ложка — сладкая паприка
- 1 ч.ложка — молотый имбирь
- 1 ч.ложка — молотая корица
- 1 ч.ложка — мускатный орех молотый
Для куриных бёдер
- 10 шт — куриное бедро, без кости и кожи
- 40 грамм — специя Berbere
- 1 ч.ложка — порошок чеснока
- 1/2 ч.ложка — имбирь свежий , натертый
- 2 ст.ложки оливковое масло
- 80 мл — эфиопское вино или сухой херес
- по вкусу сок лимона
Метод приготовления
Приготовления специи Berbere
- Поджарьте Чили и целые специи на горячей, сухой сковороде до аромата
- Перенесите специи в измельчитель специй и смешайте с порошком
- Добавьте остальные специи и снова смешайте, чтобы объединить
- Хранить в герметичном контейнере.Эта специя будет храниться в течение 6 месяцев, но лучше всего использовать в течение 2 недель после приготовления.
Куриные бёдра
- Начните с приготовления пасты для маринада
- Смешайте вместе все ингредиенты в миске, попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и соком лайма
- Залейте пастой из специй куриные бедра и оставьте мариноваться не менее чем на 1 час
- Дальше все просто , растопите барбекю и жарьте бедра на решетке или шампурах .
- Или обжарьте в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.