Малазийский куриный сатай с овощами.
Сатай-это популярная уличная еда в Юго-Восточной Азии, которая обычно включает в себя, маринованное мясо, которое насаживают на шампуры и жарят на гриле,а затем подают с арахисовым соусом.
Ингредиенты
Для курицы сатай
- 1 кг — куриное филе
- 1 шт — лемонграсс , белая часть
- 1 шт — лук репка, нашинковать
- 5 зубчиков — чеснок, очищенный
- 1 ч.ложка — кориандр молотый
- 1 ч.ложка — порошок чили
- 1 ч.ложка — куркума молотая
- 1/2 ч.ложка — семена фенхеля
- 1/2 ч.ложка — тмин молотый
- 1 ст.ложка — соль
- 100 грамм — тростниковый сахар
Арахисовый соус
- 180 грамм — арахис обжаренный, подсоленный и измельченный
- 200 грамм — кокосовое молоко
- 60 грамм — тростниковый сахар
- 2,5 ст.ложки — тамариндовой пасты
- 1 щепотка — чили порошок
- 150 мл — вода
- 1/2 ч.ложки — соль
Метод приготовления
- Для начала смешайте все ингредиенты для смеси специй satay в в кухонном комбайне, пока она не достигнет консистенции гладкой пасты .
- Отложите в сторону 3 столовые ложки смеси специй для приготовления арахисового соуса.
- Поместите остальную часть смеси специй в контейнер с кусочками курицы и оставьте мариноваться в холодильнике по крайней мере на 4 часа, или предпочтительно на ночь.
- Чтобы приготовить арахисовый соус для сатай, добавьте все ингредиенты (включая отложенные 3 столовые ложки пряной пасты) в кастрюлю среднего размера.
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы он не прилипал ко дну. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Откладываем в сторону.
- Замочите деревянные шампуры в воде на 10 минут. Насадите куриные куски на шампуры так, чтобы было 6 штук на один шампур.
- Для приготовления шампуров можно использовать сковородку,гриль или барбекю. Вертите шампуры часто, чтобы обжарить каждую сторону в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена .
- Подавать с арахисовым соусом и свеже срезанным огурцом и красным луком.