куриная грудка сатай

Малазийский куриный сатай с овощами.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Сатай-это популярная уличная еда в Юго-Восточной Азии, которая обычно включает в себя, маринованное мясо, которое насаживают на шампуры и жарят на гриле,а затем подают с арахисовым соусом. 

Ингредиенты

Для курицы сатай

  • 1 кг — куриное филе
  • 1 шт — лемонграсс , белая часть
  • 1 шт — лук репка, нашинковать
  • 5 зубчиков — чеснок, очищенный
  • 1 ч.ложка — кориандр молотый
  • 1 ч.ложка — порошок чили
  • 1 ч.ложка — куркума молотая
  • 1/2 ч.ложка — семена фенхеля
  • 1/2 ч.ложка — тмин молотый
  • 1 ст.ложка — соль
  • 100 грамм — тростниковый сахар

Арахисовый соус

  • 180 грамм — арахис обжаренный, подсоленный и измельченный
  • 200 грамм — кокосовое молоко
  • 60 грамм — тростниковый сахар
  • 2,5 ст.ложки — тамариндовой пасты
  • 1 щепотка — чили порошок
  • 150 мл — вода
  • 1/2 ч.ложки — соль
куриная грудка сатай
куриный сатай

Метод приготовления

  • Для начала смешайте все ингредиенты для смеси специй satay в в кухонном комбайне, пока она не достигнет консистенции гладкой пасты .
  • Отложите в сторону 3 столовые ложки смеси специй для приготовления арахисового соуса.
  • Поместите остальную часть смеси специй в контейнер с кусочками курицы и оставьте мариноваться в холодильнике по крайней мере на 4 часа, или предпочтительно на ночь.
  • Чтобы приготовить арахисовый соус для сатай, добавьте все ингредиенты (включая отложенные 3 столовые ложки пряной пасты) в кастрюлю среднего размера.
  • Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы он не прилипал ко дну. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Откладываем в сторону.
  • Замочите деревянные шампуры в воде на 10 минут. Насадите куриные куски на шампуры так, чтобы было 6 штук на один шампур.
  • Для приготовления шампуров можно использовать сковородку,гриль или барбекю. Вертите шампуры часто, чтобы обжарить каждую сторону в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена .
  • Подавать с арахисовым соусом и свеже срезанным огурцом и красным луком.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост