куриная грудка в специях

Куриная грудка в азиатском маринаде на гриле

04/04/2022Chef А.Григорьев

Куриная грудка — это самое популярное мясо во многих странах мира и особенно в России, так почему бы не просмотреть наши красивые рецепты куриных грудок, чтобы получить вдохновение для ваших рецептов из курицы.

куриная грудка на гриле
куриная грудка на гриле

Ингредиенты

  • 4 шт — куриные грудки
  • по вкусу морская соль
  • по вкусу перец свежемолотый

Маринад для курицы

  • 4 ст.ложки — оливковое масло
  • 2 ст.ложки — кунжутного масла
  • 1 кусочек — свежего имбиря , очищенного и натертого нат терке
  • 2 шт — перец чили красный , нарезанный мелко
  • 1 пучок — кориандра , грубо нарезанный
  • 2 ст.ложки — соевого соуса
  • 2 ст.ложки — меда
  • 1 ст.ложка — соус ворчестер

Метод приготовления

  • Для маринада положите в миску тертый свежий имбирь, нарезанный красный перец чили, нарезанный кориандр, соевый соус, мед, ворчестер соус, сок лайма, оливковое масло и кунжутное масло и перемешайте
  • Куриные грудки обработайте и  положите в миску с маринадом.Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу, накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на один час.
  • Обжарьте ваши куриные грудки на сковороде гриль с двух сторон и доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов .
  • Как вытащите из духовке посолите и поперчите.Нарежьте полосками и подавайте с вашими любимыми соусами и гарнирами я рекомендую подать эти грудки с тайским сладким соусом или пряным гуакамоле из авокадо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост