Куриная грудка в азиатском маринаде на гриле
Куриная грудка — это самое популярное мясо во многих странах мира и особенно в России, так почему бы не просмотреть наши красивые рецепты куриных грудок, чтобы получить вдохновение для ваших рецептов из курицы.
Ингредиенты
- 4 шт — куриные грудки
- по вкусу морская соль
- по вкусу перец свежемолотый
Маринад для курицы
- 4 ст.ложки — оливковое масло
- 2 ст.ложки — кунжутного масла
- 1 кусочек — свежего имбиря , очищенного и натертого нат терке
- 2 шт — перец чили красный , нарезанный мелко
- 1 пучок — кориандра , грубо нарезанный
- 2 ст.ложки — соевого соуса
- 2 ст.ложки — меда
- 1 ст.ложка — соус ворчестер
Метод приготовления
- Для маринада положите в миску тертый свежий имбирь, нарезанный красный перец чили, нарезанный кориандр, соевый соус, мед, ворчестер соус, сок лайма, оливковое масло и кунжутное масло и перемешайте
- Куриные грудки обработайте и положите в миску с маринадом.Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу, накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на один час.
- Обжарьте ваши куриные грудки на сковороде гриль с двух сторон и доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов .
- Как вытащите из духовке посолите и поперчите.Нарежьте полосками и подавайте с вашими любимыми соусами и гарнирами я рекомендую подать эти грудки с тайским сладким соусом или пряным гуакамоле из авокадо.