Свиные ребрышки-costelinhas de porco brasileiro.
Эти вкусные свиные ребрышки в этом аппетитном рецепте барбекю, маринуют в чесноке, имбире и лайме, а затем жарят на гриле до слегка обуглившегося и совершенно нежного состояния. Если у вас нет доступа к барбекю, вы можете готовить ребрышки в горячей духовке.
Ингредиенты
- 2 кг — свиные ребрышки
- 10 грамм — чеснок , мелко нарезанный
- 10 грамм — имбирь , мелко нарезанный
- 1/2 шт — красный чили, мелко нарезанный
- 3 шт — лайм , сок и цедра
- 50 грамм — тростниковый сахар
- 50 грамм — белый винный уксус
- 2 ст.ложки — чистый мед
- 1/2 ч.ложки — кориандр свежий , мелко нарезанный
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Метод приготовления
- Начните с варки ребрышек. Выложите ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Тушите на медленном огне в течение 90 минут до готовности, затем слейте воду и отставьте в сторону, чтобы охладить
- Для приготовления маринада смешайте все остальные ингредиенты в большой миске и натрите им ребрышки.
- Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на ночь, или по крайней мере на 4 часа
- Разогрейте барбекю или гриль до высокой температуры.
- Приготовьте ребрышки на гриле по 5 минут с каждой стороны, обмажьте их по всей длине любым оставшимся маринадом, пока они не станут липкими и золотистыми.Снимите с гриля и подавайте на стол.