Ребрышки свиные на гриле

Свиные ребрышки-costelinhas de porco brasileiro.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Эти вкусные свиные ребрышки в этом аппетитном рецепте барбекю, маринуют в чесноке, имбире и лайме, а затем жарят на гриле до слегка обуглившегося и совершенно нежного состояния. Если у вас нет доступа к барбекю, вы можете готовить ребрышки в горячей духовке.

Ингредиенты

  • 2 кг — свиные ребрышки
  • 10 грамм — чеснок , мелко нарезанный
  • 10 грамм — имбирь , мелко нарезанный
  • 1/2 шт — красный чили, мелко нарезанный
  • 3 шт — лайм , сок и цедра
  • 50 грамм — тростниковый сахар
  • 50 грамм — белый винный уксус
  • 2 ст.ложки — чистый мед
  • 1/2 ч.ложки — кориандр свежий , мелко нарезанный
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
Ребрышки свиные на гриле

Метод приготовления

  • Начните с варки ребрышек. Выложите ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  • Тушите на медленном огне в течение 90 минут до готовности, затем слейте воду и отставьте в сторону, чтобы охладить
  • Для приготовления маринада смешайте все остальные ингредиенты в большой миске и натрите им ребрышки.
  • Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на ночь, или по крайней мере на 4 часа
  • Разогрейте барбекю или гриль до высокой температуры. 
  • Приготовьте ребрышки на гриле по 5 минут с каждой стороны, обмажьте их по всей длине любым оставшимся маринадом, пока они не станут липкими и золотистыми.Снимите с гриля и подавайте на стол.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост