Рецепт приготовления стейка

Стейк пиканья с соусом чимичури.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Приготовьте ваш бразильский стейк picanha ( это слово произносится «Пи-Кан-я») Picanha, бразильский термин для верхней части филейной части , которой является стейк Churrascaria, и как правило его жарят на гриле или на шампурах.После жарки нарежьте его тонко и подавайте с рисом, фасолью и сверху приправьте соусом чимичурри.

Рецепты стейков

Ингредиенты

Для стейка

  • 260 грамм — стейк пиканья
  • Масло оливковое , натереть мясо
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный , дробленый
  • 1 веточка тимьян

Соус чимичури

  • 20 грамм — Мята свежая , мелконарезанный
  • 20 грамм — Эстрагон свежий, мелконарезанный
  • 20 грамм — Зеленый лук, мелконарезанный
  • 50 грамм — Петрушка свежая, мелконарезанный
  • 20 грамм — Кинза свежая, мелконарезанный
  • 20 грамм — Лук красный, мелконарезанный
  • 25 грамм — Перец чили, мелконарезанный
  • 6 грамм — Чеснок свежий, мелконарезанный
  • 200 мл — Масло оливковое
  • 200 мл — Масло растительное
  • 4 мл — Белый винный уксус
  • 5 грамм — Соль
  • 1 шт — Лайма, сок

Метод приготовления

Для стейка

  • Стейк достать из холодильника и дать полежать до состояния комнатной температуры
  • Обязательно промокнуть бумажным полотенцем.
  • Посолить, поперчить и смазать маслом.Положить на решетку гриля или сковороду и жарить над раскаленными углями по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  • Затем положить на противень и поставить в духовку на 5-7 минут, в зависимости от требуемой степени прожарки.Достать из духовки и с помощью щупа термометра, проверить температуру внутри мяса.
  • Рекомендуемая температура внутри мяса t 57 С. Если температура соответствует требуемой, дать отдохнуть ему 2-3 минуты, только потом выкладывать на доску и гарнировать.Подавать с гарниром и соусом чимичури

Приготовление соуса чимичури

  • У мяты и тархуна отделить листья от стеблей, у зеленого лука обрезать белую часть, у петрушки обрезать стебли до листьев, перец чили очистить от семян.
  • Все овощи и зелень мелко порубить ножом. Положить в миску зелень и овощи, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Оставить соус на 8 часов, для полной пропитки вкусов всех ингредиентов.Соус желательно готовить обязательно с вечера.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост