Стейк пиканья с соусом чимичури.
Приготовьте ваш бразильский стейк picanha ( это слово произносится «Пи-Кан-я») Picanha, бразильский термин для верхней части филейной части , которой является стейк Churrascaria, и как правило его жарят на гриле или на шампурах.После жарки нарежьте его тонко и подавайте с рисом, фасолью и сверху приправьте соусом чимичурри.
Ингредиенты
Для стейка
- 260 грамм — стейк пиканья
- Масло оливковое , натереть мясо
- по вкусу Соль морская
- по вкусу Перец черный , дробленый
- 1 веточка тимьян
Соус чимичури
- 20 грамм — Мята свежая , мелконарезанный
- 20 грамм — Эстрагон свежий, мелконарезанный
- 20 грамм — Зеленый лук, мелконарезанный
- 50 грамм — Петрушка свежая, мелконарезанный
- 20 грамм — Кинза свежая, мелконарезанный
- 20 грамм — Лук красный, мелконарезанный
- 25 грамм — Перец чили, мелконарезанный
- 6 грамм — Чеснок свежий, мелконарезанный
- 200 мл — Масло оливковое
- 200 мл — Масло растительное
- 4 мл — Белый винный уксус
- 5 грамм — Соль
- 1 шт — Лайма, сок
Метод приготовления
Для стейка
- Стейк достать из холодильника и дать полежать до состояния комнатной температуры
- Обязательно промокнуть бумажным полотенцем.
- Посолить, поперчить и смазать маслом.Положить на решетку гриля или сковороду и жарить над раскаленными углями по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Затем положить на противень и поставить в духовку на 5-7 минут, в зависимости от требуемой степени прожарки.Достать из духовки и с помощью щупа термометра, проверить температуру внутри мяса.
- Рекомендуемая температура внутри мяса t 57 С. Если температура соответствует требуемой, дать отдохнуть ему 2-3 минуты, только потом выкладывать на доску и гарнировать.Подавать с гарниром и соусом чимичури
Приготовление соуса чимичури
- У мяты и тархуна отделить листья от стеблей, у зеленого лука обрезать белую часть, у петрушки обрезать стебли до листьев, перец чили очистить от семян.
- Все овощи и зелень мелко порубить ножом. Положить в миску зелень и овощи, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Оставить соус на 8 часов, для полной пропитки вкусов всех ингредиентов.Соус желательно готовить обязательно с вечера.