Рецепты стейков из говядины

Стейк из телятины на кости с печеным картофелем.

06/04/2022Chef А.Григорьев

В этом замечательном рецепте, я рекомендую мариновать стейк из телятины в течение 24 часов, чтобы травы и горчица пропитались в мясо и насытились вкусом. Используйте по возможности премиальные сорта говядины , и этот рецепт стейка с горчицей станет еще более роскошным и вкусным.

Рецепт стейка из телятины
стейк из телятины

Ингредиенты

Для стейка

  • 2 кг — рибай на ребре
  • 100 мл — белое вино
  • 100 мл — оливковое масло
  • 100 грамм — дижонская горчица
  • 2 ч.ложки — морская соль
  • 1 1/2 ч.ложки — молотый черный перец
  • 100 грамм — лук шалот, мелко нарезанный
  • 3 зубчика — чеснок , мелко нарезанный
  • 1 шт — перец чили красный , мелко нарезанный
  • 25 грамм — эстрагон
  • 25 грамм — петрушка

Запечёный картофель

  • 500 грамм — картофель черри
  • 50 грамм — утиный жир
  • по вкусу соль

Метод приготовления

  • Для приготовления маринада смешайте вино, масло, горчицу, соль, перец, лук-шалот, чеснок, перец чили, эстрагон и петрушку.
  • Тщательно перемешайте, прежде чем полностью покрыть стейки в маринаде. Поставьте в холодильник и оставьте на 24 часа
  • За 1 час до приготовления стейка почистите и вымойте картофель.
  • Поместите картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой. Добавьте 4 больших щепотки соли и доведите до легкого кипения.
  • Варите до тех пор, пока он не станет нежный, но все еще немного твердый в центре, примерно 8-10 минут.
  • Слейте воду и бросьте в дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
  • Разогрейте сковороду и добавьте утиный жир,растопите его.
  • Поместите картофель в горячий утиный жир и равномерно поверните, чтобы придать каждому кусочку хрустящую золотисто-коричневую корочку.
  • Для жарки стейка ,разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте на нем стейк до хрустящей коричневой корки с двух сторон.
  • Доведите стейк до готовности в разогретой духове до 200 градусов и обжарьте еще 3-4 минуты до средней степени прожарки .
  • Вытащите стейк из духовки и дайте ему отдохнуть еще 4 минуты .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост