Му пинг из свинины с овощами и рыбным соусом.
Тайская уличная еда является одной из лучших в мире, и эти свиные шпажки являются лучшим национальным блюдом.
Moo ping подают на многих уличных рынках еды; тысячи крошечных шампуров переворачиваются над горячими углями, их запах поднимается в вечернем воздухе Бангкока. Неотразимо!Есть много различных рецептов для moo ping, но кокосовое молоко не подлежит обсуждению, так как оно смягчает мясо и придает ему сладкий аромат. Не пугайтесь количества сахара, это необходимо для карамелизации свинины на гриле, а сладкий и соленый баланс-это то, что заставляет эти шампуры сиять. Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в Бангкоке.
Ингредиенты
Маринад му пинг
- 600 грамм — свиная лопатка , нарезанная кусочками
- 6 шт — зубчик чеснока , очищенный
- 1 шт — стебель лемонграса, нарубленный(мягкая часть)
- 2 ст. ложки — сахар
- 3 ст. ложки — кокосовое молоко
- 2 ст. ложки — рыбный соус
- 1 ст. ложки — легкий соевый соус
- 1 ст. ложки — кориандр свежий , нарубленный
- 2 ч.ложки — масло растительное
Соус к му пинг
- 1 ч.ложка — рыбный соус
- 1 ч.ложка — сахар
- 1 ч.ложка — хлопья чили
- 1 ст.ложка — кориандр свежий, листья
- 1 шт — лук шалот , мелко нарезанный
- 2 шт- лайм, выжать сок
Метод приготовления
- В ступке растереть чеснок и лемонграсс с небольшой щепоткой соли, пока не получится паста.Смешать со всеми остальными ингредиентами маринада и залить им свинину.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, или в идеале на ночь.
- Замочите шампуры в воде в течение 20 минут перед использованием.
- Когда вы будете готовы готовить, нанизайте свинину на шампуры и разожгите барбекю. Когда угли побелеют и пламя угаснет, приготовьте шампуры, поворачивая их очень часто, чтобы убедиться, что они жарятся и карамелизуются, но не горят.
- Для обмакивания соуса все смешайте вместе с парой столовых ложек воды (добавьте еще, если нужно). Соус должен быть острым, сладким, кислым и соленым. Подавать к мясу.