Свиные шашлычки по - тайски

Му пинг из свинины с овощами и рыбным соусом.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Тайская уличная еда является одной из лучших в мире, и эти свиные шпажки являются лучшим национальным блюдом.

Moo ping подают на многих уличных рынках еды; тысячи крошечных шампуров переворачиваются над горячими углями, их запах поднимается в вечернем воздухе Бангкока. Неотразимо!Есть много различных рецептов для moo ping, но кокосовое молоко не подлежит обсуждению, так как оно смягчает мясо и придает ему сладкий аромат. Не пугайтесь количества сахара, это необходимо для карамелизации свинины на гриле, а сладкий и соленый баланс-это то, что заставляет эти шампуры сиять. Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в Бангкоке.

Ингредиенты

Маринад му пинг

  • 600 грамм — свиная лопатка , нарезанная кусочками
  • 6 шт — зубчик чеснока , очищенный
  • 1 шт — стебель лемонграса, нарубленный(мягкая часть)
  • 2 ст. ложки — сахар
  • 3 ст. ложки — кокосовое молоко
  • 2 ст. ложки — рыбный соус
  • 1 ст. ложки — легкий соевый соус
  • 1 ст. ложки — кориандр свежий , нарубленный
  • 2 ч.ложки — масло растительное

Соус к му пинг

  • 1 ч.ложка — рыбный соус
  • 1 ч.ложка — сахар
  • 1 ч.ложка — хлопья чили
  • 1 ст.ложка — кориандр свежий, листья
  • 1 шт — лук шалот , мелко нарезанный
  • 2 шт- лайм, выжать сок
Свиные шашлычки по - тайски
шашлычок из свинины по -тайски

Метод приготовления

  • В ступке растереть чеснок и лемонграсс с небольшой щепоткой соли, пока не получится паста.Смешать со всеми остальными ингредиентами маринада и залить им свинину.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, или в идеале на ночь.
  • Замочите шампуры в воде в течение 20 минут перед использованием.
  • Когда вы будете готовы готовить, нанизайте свинину на шампуры и разожгите барбекю. Когда угли побелеют и пламя угаснет, приготовьте шампуры, поворачивая их очень часто, чтобы убедиться, что они жарятся и карамелизуются, но не горят.
  • Для обмакивания соуса все смешайте вместе с парой столовых ложек воды (добавьте еще, если нужно). Соус должен быть острым, сладким, кислым и соленым. Подавать к мясу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост