Мини шашлычки из свинины с ананасом и перцем.
Свинина очень удачно сочетается с тропическими фруктами, о чем свидетельствует, например, популярность креольской кухни. Да и во многих блюдах Юго-восточной азии мясо свинины сочетается и с манго, и с цитрусовыми, и конечно же с ананасом. Добавим еще несколько пикантных ингредиентов и сделаем из этого набора маленькие шашлычки на бамбуковых шпажках.
Ингредиенты
- 1,2 кг — карбонат или окорок из свинины
- 100 грамм — имбирь свежий
- 5 зубчиков — чеснок
- 75 мл — ананасовый сок
- 2 ст.ложки — соевого соуса
- 1 ч.ложка — порошок карри
- 1/2 ч.ложка — смеси перцев
- 2 ст.ложки — растительное масло
- 1 шт — ананас
- 2 шт — красный болгарский перец
- 1 пучок — зеленого лука
Метод приготовления
- Свинину нарезаем поперек на куски толщиной 2 см.
- Каждый кусок разрезаем еще на 4 части.
- Имбирь нарезаем тонкими кружками.
- Такой способ нарезки позволяет максимально получить ароматы у имбиря и передать его маринаду, к тому же крупные кружки легко будет удалить с мяса при нанизывании его на шпажки.
- Зубчики зрелого чеснока чистим, давим плоскостью ножа и мелко нарезаем.
- Смешиваем ананасовый сок, соевый соус, карри, соль, черный перец и растительное масло. Добавляем туда чеснок и имбирь.
- Перемешиваем. Маринуем в этой смеси свинину примерно 6 часов (можно и дольше).
- Зеленый лук, его белую и зеленую части нарезаем длиной 2–3 см.
- Болгарский перец нарезаем на куски чуть больше, чем куски свинины.С ананаса срезаем корку, удаляем глазки и жесткую сердцевину. Нарезаем на одинаковые со свининой и перцем куски.Молодой чеснок разделяем на зубчики, шелуху не снимаем.
- Бамбуковые шпажки замачиваем в воде.
- Нанизываем на них мясо, зеленый лук, перец, ананас, чеснок, равномерно распределяя по имеющимся шампурам.
- Можно пожарить брошеты непосредственно на решетке гриля, а можно воспользоваться решеткой с ручкой. Преимущество первого способа – вы сможете обжаривать брошеты со всех сторон, преимущество второго – вам не придется, обжигая пальцы,переворачивать каждый шашлычок по отдельности. Все таки я за решетку с ручкой.
- Жарим до готовности свинины.
- Подаем прямо на шпажках.Гарнир, как вы понимаете, этому блюду не требуется – разве что горсть отваренного тайского риса.