шашлычки из свинины с ананасом

Мини шашлычки из свинины с ананасом и перцем.

05/04/2022Chef А.Григорьев

Свинина очень удачно сочетается с тропическими фруктами, о чем свидетельствует, например, популярность креольской кухни. Да и во многих блюдах Юго-восточной азии мясо свинины сочетается и с манго, и с цитрусовыми, и конечно же с ананасом. Добавим еще несколько пикантных ингредиентов и сделаем из этого набора маленькие шашлычки на бамбуковых шпажках.

Ингредиенты

  • 1,2 кг — карбонат или окорок из свинины
  • 100 грамм — имбирь свежий
  • 5 зубчиков — чеснок
  • 75 мл — ананасовый сок
  • 2 ст.ложки — соевого соуса
  • 1 ч.ложка — порошок карри
  • 1/2 ч.ложка — смеси перцев
  • 2 ст.ложки — растительное масло
  • 1 шт — ананас
  • 2 шт — красный болгарский перец
  • 1 пучок — зеленого лука
шашлычки из свинины с ананасом
шашлычек из свинины с ананасом

Метод приготовления

  • Свинину нарезаем поперек на куски толщиной 2 см.
  • Каждый кусок разрезаем еще на 4 части.
  • Имбирь нарезаем тонкими кружками.
  • Такой способ нарезки позволяет максимально получить ароматы у имбиря и передать его маринаду, к тому же крупные кружки легко будет удалить с мяса при нанизывании его на шпажки.
  • Зубчики зрелого чеснока чистим, давим плоскостью ножа и мелко нарезаем.
  • Смешиваем ананасовый сок, соевый соус, карри, соль, черный перец и растительное масло. Добавляем туда чеснок и имбирь.
  • Перемешиваем. Маринуем в этой смеси свинину примерно 6 часов (можно и дольше).
  • Зеленый лук, его белую и  зеленую части нарезаем  длиной 2–3 см.
  • Болгарский перец нарезаем на куски чуть больше, чем куски свинины.С ананаса срезаем корку, удаляем глазки и жесткую сердцевину. Нарезаем на одинаковые  со свининой и перцем куски.Молодой чеснок разделяем на зубчики, шелуху не снимаем.
  • Бамбуковые шпажки замачиваем в воде.
  • Нанизываем на них мясо, зеленый лук, перец, ананас, чеснок, равномерно распределяя по имеющимся шампурам.
  • Можно пожарить брошеты непосредственно на решетке гриля, а можно воспользоваться решеткой с ручкой. Преимущество первого способа – вы сможете обжаривать брошеты со всех сторон, преимущество второго – вам не придется, обжигая пальцы,переворачивать каждый шашлычок по отдельности. Все таки я  за решетку с ручкой.
  • Жарим до готовности свинины.
  • Подаем прямо на шпажках.Гарнир, как вы понимаете, этому блюду не требуется – разве что горсть отваренного тайского риса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост