Рецепт кюфты из говядины

Ливанская кюфта из говядины с пряными специями.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Фарш из говядины, смешанный с луком, ароматными специями и свежей зеленью, насаживают на шампур и жарят на гриле для вашей лучшей кюфты. Сделайте этот легкий рецепт в ливанском стиле из пряной говядины для ароматной средиземноморской еды.

Ингредиенты

  • 1 кг — фарш говядина
  • 100 грамм — лук репка, натертый
  • 15 грамм — петрушка, мелко нарезанный
  • 1 ч.ложка — соль
  • 1 ч.ложка — тмин, молотый
  • 1/2 ч.ложка — перец черный, молотый
  • 1/2 ч.ложка — хлопья красного перца
  • 1/2 ч.ложка — молотого кориандра
  • 1/2 ч.ложка — сумаха
  • 1/2 ч.ложка — корицы
  • 1/2 ч.ложка — душистого перца
  • 1/2 ч.ложка — молотого имбиря
Рецепт кюфты из говядины
кюфта из говядины

Метод приготовления

  • Поместите говяжий фарш в большую миску. Натрите репчатый лук на терке , отожмите избыток жидкости и добавьте лук в миску.
    Добавьте нарезанную петрушку и все специи к смеси говядины с луком.
  • Перемешайте аккуратно фарш.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на  30 минут.
  • Сформуйте длинные кебабы (20-25см) и насадите аккуратно на шампура ,или просто положите на смазанную маслом решетку для гриля.
  • Жарьте на углях по 6 минут на каждой стороне ,температура внутри внутри кебаба должна быть 70 градусов.Снимите кюфту с гриля и дайте отдохнуть в течение 5 минут.
  • Осторожно сдвиньте их с шампуров, поместите на чистое блюдо, сбрызните лимонным соком .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост