Ливанская кюфта из говядины с пряными специями.
Фарш из говядины, смешанный с луком, ароматными специями и свежей зеленью, насаживают на шампур и жарят на гриле для вашей лучшей кюфты. Сделайте этот легкий рецепт в ливанском стиле из пряной говядины для ароматной средиземноморской еды.
Ингредиенты
- 1 кг — фарш говядина
- 100 грамм — лук репка, натертый
- 15 грамм — петрушка, мелко нарезанный
- 1 ч.ложка — соль
- 1 ч.ложка — тмин, молотый
- 1/2 ч.ложка — перец черный, молотый
- 1/2 ч.ложка — хлопья красного перца
- 1/2 ч.ложка — молотого кориандра
- 1/2 ч.ложка — сумаха
- 1/2 ч.ложка — корицы
- 1/2 ч.ложка — душистого перца
- 1/2 ч.ложка — молотого имбиря
Метод приготовления
- Поместите говяжий фарш в большую миску. Натрите репчатый лук на терке , отожмите избыток жидкости и добавьте лук в миску.
Добавьте нарезанную петрушку и все специи к смеси говядины с луком. - Перемешайте аккуратно фарш.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- Сформуйте длинные кебабы (20-25см) и насадите аккуратно на шампура ,или просто положите на смазанную маслом решетку для гриля.
- Жарьте на углях по 6 минут на каждой стороне ,температура внутри внутри кебаба должна быть 70 градусов.Снимите кюфту с гриля и дайте отдохнуть в течение 5 минут.
- Осторожно сдвиньте их с шампуров, поместите на чистое блюдо, сбрызните лимонным соком .