Кохицудзи яки – жареные на углях бараньи отбивные терияки.
Бараньи отбивные терияки – это красивое праздничное весеннее блюдо, сочные маринованные отбивные подаются вместе с обугленными сезонными овощами. А липкий соус терияки и маринованный лук добавляют немного японского колорита этому фантастическому низкоуглеводному блюду.
Ингредиенты
Кохицудзи яки
- 4 шт — каре барашка
- 200 мл — саке
- 50 гр — сахар
- 140 мл — мирин
- 100 мл- соевый соус
Маринованный лук-шалот
- 40 гр — сахар
- 80 мл — рисовый уксус
- 2 шт — банановый лук шалот
Терияки соус
- 30 мл — саке
- 90 мл — мирин
- 50 мл — соевый соус
- 5 гр — сахар
Гарнир
- 10 гр — растительное масло
- 200 гр — мини морковь
- 60 гр — картофель беби
- 60 гр — спаржа зеленая
- 1 щепотка — хлопья чили
- по вкусу соль
- по вкусу васаби
Метод приготовления
- Замаринуйте бараньи отбивные за день до подачи на стол.
- Налейте саке в кастрюлю или блюдо и используйте газовую горелку, чтобы сжечь спирт.Добавьте сахар, мирин и соевый соус и перемешайте до полного растворения.
- Дайте немного остыть, затем равномерно обмажьте бараньи отбивные маринадом и оставьте на ночь в холодильнике.
- Для маринованного лука-шалота смешайте сахар и уксус в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте до полного растворения.
- Разрежьте лук-шалот на четвертинки и положите в герметичный контейнер, залив сверху сладким уксусом. Запечатать и поставить в холодильник, оставив мариноваться на ночь
- Для приготовления соуса терияки смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на слабый огонь.
- Слегка нагревайте, позволяя уменьшаться, пока не загустеет до консистенции соуса, похожего на глазурь
- Разогрейте духовку до 180°C и разогрейте сковороду или барбекю до высокой температуры
- Выньте баранину из маринада, обсушите и подрумяньте на сильном огне, начиная с жирной стороны.
- Как только она станет золотистой, переложите её на противень и готовьте в духовке до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 64°C на температурном датчике.Снять и дать отдохнуть
- Тем временем добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
- Обжарьте морковь, картофель и спаржу до легкого обжаривания, щедро приправив солью и перцем.
- Выложите на тарелку и полейте соусом и поставьте точку васаби на тарелке.