бараньи отбивные терияки

Кохицудзи яки – жареные на углях бараньи отбивные терияки.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Бараньи отбивные терияки – это красивое  праздничное весеннее блюдо, сочные маринованные отбивные подаются вместе с обугленными сезонными овощами. А липкий соус терияки и маринованный лук добавляют немного японского колорита этому фантастическому низкоуглеводному блюду.

бараньи отбивные
жареные бараньи отбивные с соусом терияки

Ингредиенты

Кохицудзи яки

  • 4 шт — каре барашка
  • 200 мл — саке
  • 50 гр — сахар
  • 140 мл — мирин
  • 100 мл- соевый соус

Маринованный лук-шалот

  • 40 гр — сахар
  • 80 мл — рисовый уксус
  • 2 шт — банановый лук шалот

Терияки соус

  • 30 мл — саке
  • 90 мл — мирин
  • 50 мл — соевый соус
  • 5 гр — сахар

Гарнир

  • 10 гр — растительное масло
  • 200 гр — мини морковь
  • 60 гр — картофель беби
  • 60 гр — спаржа зеленая
  • 1 щепотка — хлопья чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу васаби

Метод приготовления

  • Замаринуйте бараньи отбивные за день до подачи на стол.
  • Налейте саке в кастрюлю или блюдо и используйте газовую горелку, чтобы сжечь спирт.Добавьте сахар, мирин и соевый соус и перемешайте до полного растворения. 
  • Дайте немного остыть, затем равномерно обмажьте бараньи отбивные маринадом и оставьте на ночь в холодильнике.
  • Для маринованного лука-шалота смешайте сахар и уксус в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте до полного растворения.
  • Разрежьте лук-шалот на четвертинки и положите в герметичный контейнер, залив сверху сладким уксусом. Запечатать и поставить в холодильник, оставив мариноваться на ночь
  • Для приготовления соуса терияки смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на слабый огонь.
  • Слегка нагревайте, позволяя уменьшаться, пока не загустеет до консистенции соуса, похожего на глазурь
  • Разогрейте духовку до 180°C  и разогрейте сковороду или барбекю до высокой температуры
  • Выньте баранину из маринада, обсушите и подрумяньте на сильном огне, начиная с жирной стороны.
  • Как только она станет золотистой, переложите её на противень и готовьте в духовке до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 64°C на температурном датчике.Снять и дать отдохнуть
  • Тем временем добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
  •  Обжарьте морковь, картофель и спаржу до легкого обжаривания, щедро приправив солью и перцем.
  • Выложите на тарелку и полейте соусом и поставьте точку васаби на тарелке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост