Кебаб из говяжьей вырезки с бальзамико.
Секрет этого рецепта кебаба из нежной говяжьей вырезки состоит в том что глазурь из бальзамического уксуса дает прекрасный цвет и оригинальный вкус.Это блюдо отлично сочетается как с овощами гриль так и с рисом .
Ингредиенты
Для мяса
- 900 грамм — вырезка говядина
- 30 мл — оливковое масло
- 1 ч.ложка — соль
- 1/2 ч.ложка — молотый черный перец
Маринад бальзамико
- 120 мл — бальзамический уксус
- 45 мл — соевого соуса
- 115 грамм — тростникового сахара
- по вкусу порошок чили
- по вкусу черный перец
Метод приготовления
- Соедините бальзамико и соевый соус в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне .
- Добавьте коричневый сахар и перемешайте ,убавьте температуру до слабого огня и кипятите в течении 5 минут.
- Периодически помешивайте соус чтобы он не подгорел,добавьте порошок чили и черный перец.Варите еще 3 минуты ,соус должен загустеть .Снимите с огня и дайте остыть .
- Перед использованием разделите соус на 2 части ,одну для маринования ,другую для сопровождения блюда.
- Нарежьте мясо кубиком по 2.5 см ,добавьте оливковое масло ,соль и перец ,хорошо перемешайте .Насадите кусочки мяса на шампура ,смажьте кистью кусочки мяса глазурью из бальзамико .
- Жарьте на углях в течении 10-12 минут ,периодически переворачивая дл равномерной жарки .
- Подогрейте немного оставшийся соус и подавайте к вашему мясу
- Сопровождение к говядине зависит от вашего вкуса и творческого подхода.