рецепт кебаба из говяжьей вырезки

Кебаб из говяжьей вырезки с бальзамико.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Секрет этого рецепта кебаба из нежной говяжьей вырезки состоит в том что глазурь из бальзамического уксуса дает прекрасный цвет и оригинальный вкус.Это блюдо отлично сочетается как с овощами гриль так и с рисом .

кебаб из говядины с бальзамико
кебаб из говядины

Ингредиенты

Для мяса

  • 900 грамм — вырезка говядина
  • 30 мл — оливковое масло
  • 1 ч.ложка — соль
  • 1/2 ч.ложка — молотый черный перец

Маринад бальзамико

  • 120 мл — бальзамический уксус
  • 45 мл — соевого соуса
  • 115 грамм — тростникового сахара
  • по вкусу порошок чили
  • по вкусу черный перец

Метод приготовления

  • Соедините бальзамико и соевый соус в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне .
  • Добавьте коричневый сахар и перемешайте ,убавьте температуру до слабого огня и кипятите в течении 5 минут.
  • Периодически помешивайте соус чтобы он не подгорел,добавьте порошок чили и черный перец.Варите еще 3 минуты ,соус должен загустеть .Снимите с огня и дайте остыть .
  • Перед использованием разделите соус на 2 части ,одну для маринования ,другую для сопровождения блюда.
  • Нарежьте мясо кубиком по 2.5 см ,добавьте оливковое масло ,соль и перец ,хорошо перемешайте .Насадите кусочки мяса на шампура ,смажьте кистью кусочки мяса глазурью из бальзамико .
  • Жарьте на углях в течении 10-12 минут ,периодически переворачивая дл равномерной жарки .
  • Подогрейте немного оставшийся соус и подавайте к вашему мясу
  • Сопровождение к говядине зависит от вашего вкуса и творческого подхода.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост