Совет по приготовлению домашнего майонеза.
Вы, безусловно произведете впечатление на свою семью и друзей с прекрасным домашним приготовленным майонезом. Он обладает шелковистостью и элегантностью, которые невозможно не полюбить.
Свежий, домашний майонез намного лучше по вкусовым качествам, чем магазинный майонез. Его легко сделать, недорого, и вкусно!
Майонез является одним из многих продуктов питания, который называют эмульсией. Эмульсия – это сочетание двух, непохожих компонентов.
Ключ к приготовлению майонеза заключается в том, чтобы избежать разделения эмульсии на их отдельные компоненты.
Независимо от того, как долго вы смешиваете масло и лимонный сок вместе, он всегда будет отделяться, если яичный желток не будет добавлен в качестве стабилизатора.
Наука майонеза: прежде чем пытаться сделать домашний майонез, важно понять, каким образом майонез получается .
Майонез-это эмульсия масла в лимонном соке, которая стабилизирована молекулой лецитина, находящийся в яичных желтках.
Зачем делать свой собственный майонез:
Есть две основные причины для изготовления вашего собственного майонеза-свежесть и аромат. Домашний майонез быстро и легко приготовить в блендере или кухонном комбайне. Это займет менее 5 минут чтобы его приготовить.
Меры предосторожности при приготовлении майонеза:
Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры .
Поскольку яйца используются сырые , используйте только самые свежие яйца, которые вы можете купить (чем свежее, тем лучше).
Когда яйцо стареет, лецитин, белок, который действует как центральный эмульгатор, разрушается, и сила яичного желтка для стабилизации майонеза ослабевает.
Никогда не используйте алюминиевые миски или кастрюли для приготовления майонеза, так как они сделают майонез серым.
Можно использовать бесцветную сталь, пластик (кухонный комбайн) или стекло.
Добавляйте масло очень медленно, особенно в начале.
Поскольку в домашнем майонезе есть свежие яйца, майонез не следует оставлять при комнатной температуре более чем на пару часов.