рецепт овощей гриль

Невероятное барбекю из маринованных овощей на гриле.

11/04/2021Chef А.Григорьев

Самые вкусные овощи гриль жарятся на барбекю или жарятся в духовке, а затем маринуются в прекрасной лимонно-травяной чесночной заправке. В отличие от мяса, овощи лучше мариновать после приготовления, потому что они гораздо эффективнее впитывают аромат, когда они горячие. 

Самое приятное в этих овощах-гриль то, что на следующий день они еще лучше…!

Шеф А.Григорьев

Какие овощи хороши для гриля?

Почти каждый овощ, кроме листовой зелени, отлично подходит для гриля – вот мои любимые:

  • цуккини / кабачки
  • грибы
  • спаржа
  • паприка / болгарский перец
  • баклажаны
  • красный лук
как приготовить овощи гриль
Овощи гриль

Это отличное разнообразие цветов, текстур, форм и вкуса, плюс это овощи, которые легко жарить на гриле без использования какого-либо специального оборудования. достаточно решетки для гриля!

Маринад для жареных овощей гриль:

  • 85 мл — лимонного сока
  • 85 мл — оливкового масла
  • 2 чайные ложки — сахара
  • 2 зубчика — чеснока , измельченные
  • 1/2 чайной ложки — соли и перца
  • 1/2 чайной ложки — сушеного базилика, петрушки, орегано, тимьяна 
  • 1/2 — 1 чайная ложка — хлопьев чили 

Метод приготовления

Маринад:

  • Поместите ингредиенты в банку и хорошо встряхните.
  •  Отложите в сторону 10 минут.

Нарезка овощей

  • Держите кусочки большими для удобства жарки на барбекю (так что вам не пришлось переворачивать сотни кусочков!), и чтобы они не падали с гриля.

Обжарка:

  • Слегка смажьте грили маслом, затем разогрейте до высокой температуры. Или духовку до 180 с°
  • Поместите овощи в очень большую миску или используйте большой поднос. 
  • Полить маслом, посыпать солью, перцем и чесноком.
  •  Перемешайте руками (нет лучшего способа!).
  • Поместите на барбекю решетку и готовьте до нежной хрустящей корочки. 
  • Затем сложите в большую миску.

Время приготовления:

  • Спаржа, кабачки — гриль по 2 мин с каждой стороны. (Духовка — 10 мин, без переворачивания)
  • Стручковый перец, грибы, лук — гриль по 3 мин с каждой стороны (духовка 15 мин, перевернуть на 10 мин)
  • Баклажаны — жарить на гриле по 4 мин с каждой стороны. (печь 15 мин)

Маринование:

  • Пока овощи еще горячие, полейте их соусом и перемешайте.
  • Отставить в сторону на 10 минут и перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост