Как собрать лучшую мясную доску Charcuterie.
Полное руководство о том, как собрать лучшую мясную доску с большим выбором мяса, сыров, крекеров, фруктов, овощей и других закусок. С помощью этих простых шагов, вы узнаете, как сделать charcuterie, который произведет впечатление на всех ваших гостей!
Что такое Charcuterie или просто мясная доска?
Charcuterie-это французский термин, который традиционно относится к любому обработанному мясу, такому как вяленое мясо или паштет.
В прошлом мясная доска в основном состояла из мяса с несколькими другими аккомпанементами.
В настоящее время в мясной доске могут быть представлены самые разнообразные продукты: от мяса и сыра до орехов, фруктов и овощей.
Что положить на мясную доску
А теперь самое интересное –это решить, что положить на ваше мясное блюдо!
Ассорти вяленого мяса
Поскольку мясная нарезка буквально относится к вяленому мясу, вот несколько отличных сортов мяса , которые просто необходимы на вашем столе!
Я рекомендую выбрать 2-3 различных вида вяленого мяса для вашей доски в сочетании с вашими любимыми сырами.
Лично мне нравится перченая салями, пряная испанская чоризо и соленая прошутто для небольшого контраста текстуры. Вот полный список на выбор:
- Шейка Коппа
- Чоризо
- Ветчина Иберико
- Мортаделла
- Пепперони
- Прошутто
- Сопрессата
Сыры
Сыр-это самая важная часть любой хорошей мясной доски!Ассортимент сыра безграничен, но вы выберете до 3-4 различных видов для вашей доски. Просто выберите по одному из каждой из этих категорий:
- Мягкие сыры:Некоторые из моих любимых сыров -Бри, буррата, свежая моцарелла и свежий козий сыр или шевре. Они очень хорошо сочетаются с джемом или медом, которые вы можете добавить в свою доску.
- Голубой сыр: вы либо любите эти сыры, либо ненавидите, но ни одна сырная доска не обходится без основного голубого сыра! Мои любимые варианты здесь-рокфор, горгонзола и Стилтон.
- Твердые сыры: существует широкий ассортимент сыров в этой категории, вот несколько моих фаворитов-Манчего, Пармезан и Грюйер.
- Выдержанный сыр: гауда, чеддер и Конт.
Крекеры
Я рекомендую иметь два типа крекеров под рукой – Ломтики багета или всевозможные чипсы,сырные палочки и гриссини также отлично работают здесь.
Фрукты
При всей солености сыров и мяса , фрукты-отличный ингредиент для вкусовых рецепторов и прекрасно сочетаются с мягкими сырами. Здесь я выбрал сочетание свежего винограда и гранатов. Вы также можете выбрать сухофрукты, такие как инжир или абрикосы.
Орехи
Ваши гости будут в восторге от жареного на оливковом масле миндаля в паре с другими сладкими орехами.
Что -то сладкое
Хороший качественный мед или соты, джемы, варенье или даже клюквенный соус -все это прекрасное сопровождение.
Что-то соленое
Добавьте что-нибудь соленое, например маринованные оливки или каперсы, что-нибудь кислое, например зернистую горчицу или соленые огурцы или что-нибудь пикантное