закуска капрезе

Как приготовить закуску Caprese.

06/01/2021Chef А.Григорьев

В чем же секрет хорошего Капрезе? 

Очень легко влюбиться в это простое и изысканное блюдо, которое имеет в себе цвета и ароматы некоторых продуктов, вошедших в историю Итальянской кулинарии: помидоры, базилик и моцарелла. 

Капрезе — это также образ жизни, будучи свежим блюдом, где ингредиенты- это все, и вкус простой, но при этом насыщенный и ароматный .

 закуска капрезе
Томаты с моцареллой

Моцарелла должна быть крупной, по возможности шаром не менее чем на полкило, именно от размера моцареллы зависит качество и аромат.

 Поэтому маленькие моцарелки не подходят. Буйволиное молоко вкуснее коровьего , а » моцарелла ди буффала» продукт ручной работы является лучшим.

соус песто
Соус песто

Помидоры не должны быть ни незрелыми, ни перезрелыми. Их нужно нарезать немного заранее, чтобы они немного полежали вне холодильника, слегка посолить и аккуратно переложить в миску, чтобы выпустить лишний сок.

Когда настанет время собрать салат , достаточно лишь немного томатного сока и молока моцареллы, чтобы блюдо оставалось влажным: но как говорили латиняне «est modus in rebus» (во всем должна быть мера), Капрезе не должен быть ни слишком сухим, ни слишком жидким. Внешний вид композиции зависит от творчества шеф-повара!

салат капрезе
Блюдо с томатами и моцареллой

Листья базилика должны быть порваны вручную, а не ножом (иначе базилик может принять металлический привкус). 

томаты и моцарелла
Сочные томаты с моцареллой

Капрезе следует отдохнуть с четверть часа и желательно употреблять его без хлеба. Если вы хотите, но это не обязательно можно добавить немного оливкового масла extra virgin.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост