Как приготовить закуску Caprese.
В чем же секрет хорошего Капрезе?
Очень легко влюбиться в это простое и изысканное блюдо, которое имеет в себе цвета и ароматы некоторых продуктов, вошедших в историю Итальянской кулинарии: помидоры, базилик и моцарелла.
Капрезе — это также образ жизни, будучи свежим блюдом, где ингредиенты- это все, и вкус простой, но при этом насыщенный и ароматный .
Моцарелла должна быть крупной, по возможности шаром не менее чем на полкило, именно от размера моцареллы зависит качество и аромат.
Поэтому маленькие моцарелки не подходят. Буйволиное молоко вкуснее коровьего , а » моцарелла ди буффала» продукт ручной работы является лучшим.
Помидоры не должны быть ни незрелыми, ни перезрелыми. Их нужно нарезать немного заранее, чтобы они немного полежали вне холодильника, слегка посолить и аккуратно переложить в миску, чтобы выпустить лишний сок.
Когда настанет время собрать салат , достаточно лишь немного томатного сока и молока моцареллы, чтобы блюдо оставалось влажным: но как говорили латиняне «est modus in rebus» (во всем должна быть мера), Капрезе не должен быть ни слишком сухим, ни слишком жидким. Внешний вид композиции зависит от творчества шеф-повара!
Листья базилика должны быть порваны вручную, а не ножом (иначе базилик может принять металлический привкус).
Капрезе следует отдохнуть с четверть часа и желательно употреблять его без хлеба. Если вы хотите, но это не обязательно можно добавить немного оливкового масла extra virgin.