рецепт приготовления блинов

Как приготовить вкусные и идеальные блинчики.

20/12/2020Chef А.Григорьев

Почти каждая страна в мире имеет свою историю появления блинов в их культуре и традициях, также в этих странах есть свои способы приготовления блинов, пышные, плоские, дрожжевые и не дрожжевые … В России тоже имеется огромная история этого замечательного блюда, которая радует огромное количество семей на завтрак или чаепитие. Я представляю вам свой очень вкусный и простой способ приготовления блинов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная — 350 — 400 гр
  • Сахар — 130 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогреть на медленном огне 500 мл молока и растопить в нем сливочное масло .
  • В отдельной миске разбиваем яйцо и растираем его с сахаром ,добавляем вторую половину молока и муку,тщательно вымешиваем.
  • Добавляем разогретое молоко в массу ,солим ,добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков .
  • Если комочки остались, можно процедить тесто через мелкое сито
  • Дать настояться тесту при комнатной температуре 30 минут .
  • При выпекании используем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную.
  • Выпекаем блин на смазанной маслом сковороде с двух сторон .
  • Складываем на тарелку

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост