Как приготовить вкусные и идеальные блинчики.
Почти каждая страна в мире имеет свою историю появления блинов в их культуре и традициях, также в этих странах есть свои способы приготовления блинов, пышные, плоские, дрожжевые и не дрожжевые … В России тоже имеется огромная история этого замечательного блюда, которая радует огромное количество семей на завтрак или чаепитие. Я представляю вам свой очень вкусный и простой способ приготовления блинов.
Ингредиенты для приготовления:
- Молоко — 1 литр
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная — 350 — 400 гр
- Сахар — 130 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Масло растительное — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть на медленном огне 500 мл молока и растопить в нем сливочное масло .
- В отдельной миске разбиваем яйцо и растираем его с сахаром ,добавляем вторую половину молока и муку,тщательно вымешиваем.
- Добавляем разогретое молоко в массу ,солим ,добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков .
- Если комочки остались, можно процедить тесто через мелкое сито
- Дать настояться тесту при комнатной температуре 30 минут .
- При выпекании используем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную.
- Выпекаем блин на смазанной маслом сковороде с двух сторон .
- Складываем на тарелку