рецепт тапенада из томатов

Как приготовить тапенада из томатов.

30/04/2021Chef А.Григорьев

Рецепт вкусного тапенада из томатов, который очень хорошо подходит для брускетт, сандвичей и кростини.

Что такое тапенад?

Тапенад — это густая паста на основе оливкового соуса (по текстуре похожая на соус песто , который обычно подают в качестве закуски к хлебу или пицце. Ням ))

Происхождение тапенада

Прежде чем мы начнем, давайте отдадим дань создателям тапенада: Италия! Правильно, хотя его чаще называют французским блюдом, тапенад берет свое начало в Италии, где первые письменные упоминания о тапенаде были сделаны итальянцами в первом веке нашей эры. 

Слово тапенада происходит от провансальского слова, обозначающего каперс тапено . Тапенад в основном готовят из оливок, но также обычно готовят с каперсами. 

В этом рецепте я даю вам свой взгляд на приготовление этого замечательного блюда.

Ингредиенты

  • Лук шалот — 2 шт
  • Томаты пилати — 100 гр
  • Помидоры конкассе — 4 шт
  • Вяленые томаты — 5 шт
  • Сушеный базилик — 1 щепотка
  • Белый винный уксус — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст ложки
  • Нарезанная свежая петрушка или базилик (по желанию)

Метод приготовления:

  • Разогрейте оливковое масло в сотейнике и добавьте мелко нарезанный лук шалот .
  • Обжарьте лук, но чтобы он не колеровался и не подгорал
  • Нарежьте помидоры конкассе мелким кубиком и добавьте к жаренному луку
  • Продолжайте готовить, уменьшив немного огонь, добавьте томаты пилати
  • Продолжайте варить на медленном огне до густоты, приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром и винным уксусом .
  • По желанию можете добавить мелко нарезанную петрушку или базилик.
  • Хранить в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост