Как приготовить тапенада из томатов.
Рецепт вкусного тапенада из томатов, который очень хорошо подходит для брускетт, сандвичей и кростини.
Что такое тапенад?
Тапенад — это густая паста на основе оливкового соуса (по текстуре похожая на соус песто , который обычно подают в качестве закуски к хлебу или пицце. Ням ))
Происхождение тапенада
Прежде чем мы начнем, давайте отдадим дань создателям тапенада: Италия! Правильно, хотя его чаще называют французским блюдом, тапенад берет свое начало в Италии, где первые письменные упоминания о тапенаде были сделаны итальянцами в первом веке нашей эры.
Слово тапенада происходит от провансальского слова, обозначающего каперс тапено . Тапенад в основном готовят из оливок, но также обычно готовят с каперсами.
В этом рецепте я даю вам свой взгляд на приготовление этого замечательного блюда.
Ингредиенты
- Лук шалот — 2 шт
- Томаты пилати — 100 гр
- Помидоры конкассе — 4 шт
- Вяленые томаты — 5 шт
- Сушеный базилик — 1 щепотка
- Белый винный уксус — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст ложки
- Нарезанная свежая петрушка или базилик (по желанию)
Метод приготовления:
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике и добавьте мелко нарезанный лук шалот .
- Обжарьте лук, но чтобы он не колеровался и не подгорал
- Нарежьте помидоры конкассе мелким кубиком и добавьте к жаренному луку
- Продолжайте готовить, уменьшив немного огонь, добавьте томаты пилати
- Продолжайте варить на медленном огне до густоты, приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром и винным уксусом .
- По желанию можете добавить мелко нарезанную петрушку или базилик.
- Хранить в холодильнике.