Домашний сыр

Как приготовить сыр Маскарпоне в домашних условиях.

02/12/2020Chef А.Григорьев

Качественный сыр Маскарпоне не всегда удается купить, а если вы его и найдете, то это будет далеко не дешёвый вариант. Есть другой более дешёвый и быстрый способ получить этот сыр, это сделать его самим в домашних условиях. Ниже приведен метод, по которому я следовал, чтобы сделать его дома. Мои усилия окупились, когда я, наконец это сделал.

Итак, вот как сделать сыр Маскарпоне в домашних условиях…

Ингредиенты:

  • Густые сливки 33% и выше – 1 литр
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Налейте сливки в кастрюлю с толстым дном.
  • Разогрейте сливки на очень слабом огне, периодически помешивая.
  • Сливки не должны кипеть, поэтому очень важно следить за этим, если у вас есть термометр, то температура не должна превышать 80 градусов.
  • Медленно добавляйте лимонный сок и перемешайте.
  • Прогрейте в течении 4-5 минут, крем начнёт густеть.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять в течении 30 минут.
  • На сито выложите 5 слоев марли или вафельное полотенце и вылейте ваш крем.
  • Оставьте на ночь в холодильнике.
  • Сыворотка стечёт а сверху останется ваш прекрасный Маскарпоне

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост